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Ca' dei Zago

"Ca' dei Zago", una pequeña bodega situada en Valdobbiadene, un lugar conocido en todas partes por la producción de Prosecco, se fundó en los años 20 y ahora la dirigen Christian y Marika Zanatta. Ca' dei Zago tiene una superficie de aproximadamente 7 hectáreas, divididas en dos parcelas diferentes, una situada en San Pietro y la otra en Borgo di Saccol; los viñedos, que tienen entre 50 y 60 años, están situados a 250/400 metros sobre el nivel del mar y están arraigados en un terreno de fuerte pendiente, formado en parte por piedra caliza y en parte por arena y arcilla, marga y arenisca. El trabajo en el viñedo se realiza exclusivamente a mano, tanto por la conformación del terreno como por un profundo deseo de respetar al máximo la naturaleza; además, no se utilizan productos sintéticos y el viñedo está completamente herborizado y gestionado según los principios biodinámicos. Christian, que regresó a los viñedos familiares tras una experiencia en Nueva Zelanda, decidió entonces recuperar, para la producción de Prosecco, la tradición, o mejor dicho, la re-fermentación en botella: sólo así, de hecho, según él, es posible llevar la autenticidad del territorio de Valdobbiadente a la botella. Al no estar filtrados ni estabilizados, los vinos de Ca' dei Zago tienen un fondo clásico y revelan inmediatamente su fuerte identidad, atestiguando el vínculo intrínseco entre el terruño, la añada y el hombre. El Prosecco DOCG Valdobbiadene de Christian, elaborado según el método ancestral, es ligeramente turbio con una espuma persistente, muy fresco, agradablemente bebible y claramente equilibrado, y cautiva de inmediato en nariz con marcados toques de cítricos y manzana verde y notas de flores frescas, seguido de un sorbo intenso y crujiente que pronto revela la alta calidad de lo que se está degustando.