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Villa Bucci

La bodega Bucci es una bodega histórica y muy importante en la región de Las Marcas, y ha contribuido al renacimiento de la viticultura de calidad en la amplia zona de Castelli di Jesi. Es aquí donde el Verdicchio, quizá la variedad de uva blanca más importante de Italia, encuentra su máxima expresión, dando lugar a vinos únicos por su complejidad y longevidad. Villa Bucci, un Riserva que no necesita presentación, es uno de ellos: un vino blanco nacido en 1983, que a lo largo de los años ha escrito literalmente la historia de todo un territorio y toda una denominación. Un blanco único, cuya fama es reconocida en todo el mundo, flanqueado por una línea de vinos que destacan por su finura y elegancia.
La familia Bucci cultiva de forma ecológica una treintena de hectáreas de viñedos en las tierras de Ostra Venere, una pequeña localidad de la provincia de Ancona. Un lugar maravilloso que alberga las variedades típicas de la zona, por lo que además de Verdicchio, también encontramos Sangiovese y Montepulciano.
. Entre las hileras de vides, las plantas crecen en suelos de textura media que suelen ser arcillosos y con un alto contenido en caliza. Las exposiciones óptimas y los microclimas extremadamente favorables para el cultivo de la vid completan el cuadro, asegurando que las uvas se cosechan en cantidades finas, no adulteradas y concentradas. En la bodega, que cuenta con un local de dos plantas en el que el nivel elevado se utiliza para la fermentación y el nivel del sótano para el almacenamiento y la crianza, se controla estrictamente cada paso de la producción, con el fin de producir vinos capaces de contar la historia de la más alta excelencia enológica de la región de las Marcas y del Verdicchio dei Castelli di Jesi.
Las botellas que llevan el nombre de la bodega Bucci, que durante años han estado en lo más alto de sus respectivas denominaciones, se incluyen sin duda entre los vinos más significativos de toda la Costa Adriática.