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Bressan Mastri Vinai

La historia de la familia Bressan, como suele ocurrir cuando se habla de viña, vino y tierra, es una historia hecha de nombres propios: nombres de tierras y, sobre todo, nombres de personas que, con el sudor de su frente y el trabajo de sus manos, han alimentado una tradición que ya es centenaria. Según algunos documentos históricos, parece que la actividad vinícola de la familia Bressan se remonta a la primera mitad del siglo XVIII, concretamente a 1726.
Hoy, de generación en generación, Nereo y su hijo Fulvio Bressan, ayudados por su esposa Jelena Misina, dirigen el negocio, cuyos vinos son ahora reconocidos y apreciados internacionalmente. Situada en Farra d'Isonzo, en la provincia de Gorizia, la bodega puede contar con una extensión total de veinte hectáreas de viñedos, divididos en varias parcelas, todo ello realizado según métodos que respetan el equilibrio del ecosistema, la naturaleza y el medio ambiente. En el viñedo, donde la densidad alcanza las 5.000 cepas por hectárea, los métodos agronómicos que se siguen son escrupulosos y cuidadosos, fruto de los cariñosos cuidados que se dedican a las plantas durante todo el año, para cosechar uvas puras, apreciadas y concentradas en sus más mínimos detalles. Desde las hileras de viñedos hasta la bodega, el respeto a la naturaleza sigue siendo la piedra angular de la filosofía de la bodega, por lo que las fases de transformación nunca son forzadas y la fermentación se realiza siempre con levaduras autóctonas. Así es como el papel del hombre se "reduce" al control paciente de un proceso que, pieza a pieza, completa el mosaico final que nos lleva al momento mágico de la degustación.
Desde el Verduzzo hasta el Schioppettino, desde la Malvasía hasta la Ribolla, desde el Pinot Noir hasta el Merlot, pasando por el Moscato Rosa y el resto de variedades de uva internacionales, los de Bressan pueden definirse en todos los sentidos como "verdaderos vinos". Etiquetas, las de la bodega "Bressan Mastri Vinai", capaces de hablar el idioma de la mayor excelencia enológica de Friuli Venezia Giulia.