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Bouvet Ladubay

"La Maison de Saumur", fue fundada en 1851 por Etienne Bouvet y su esposa Celestine Ladubay, con la compra de 8 kilómetros de túneles subterráneos, que se utilizarían como bodega para la bodega Bouvet-Ladubay.
Ya en 1860, la Maison estaba preparada para exportar sus vinos al otro lado del Canal de la Mancha y en 1878, en Saint-Hilaire-Saint-Florent, en el departamento de Maine-et-Loire, se construyó el chateau de la familia Bouvet-Ladubay, con alojamiento anexo para sus más de 90 empleados.
A la muerte de Etienne, debido a la falta de herederos directos, a los efectos de la Primera Guerra Mundial y a la consiguiente crisis económica, el castillo fue subastado en 1932.
La bodega fue adquirida por la familia Monmousseau, y a lo largo de los años, sobre todo después de la Segunda Guerra Mundial, generación tras generación le devolvió su prestigio nacional e internacional original, desarrollando aún más las exportaciones y la altísima calidad de los vinos producidos.
En 1974, con el objetivo de mejorar aún más las exportaciones de la Maison, Patrice Monmousseau llegó a un acuerdo con el grupo Taittinger para vender la bodega Bouvet-Ladubay, sin dejar de estar al frente.
Entre las maisons más antiguas de la denominación, Taittinger es un nombre que se identifica inevitablemente con una de las grandes familias francesas que tanto ha contribuido al éxito del Champagne en todo el mundo.
A lo largo de los años, varias generaciones se sucedieron al frente del champán Taittinger y, gracias al particular estímulo de Claude Taittinger, entre 1960 y 2005, la Casa creció y se desarrolló, lanzándose al mercado internacional como una de las marcas francesas más importantes y prestigiosas.
Ahora propiedad de un importante grupo bancario, la Maison está dirigida desde 2005 por Pierre-Emanuel Taittinger.
En 2015, tras la construcción de una nueva e innovadora instalación de vinificación, no lejos de la histórica bodega de Saint-Hilaire-Saint-Florent, Patrice Monmousseau y su hija Juliette, volvieron a comprar la Maison Bouvet-Ladubay en su totalidad, continuando su proyecto de vinos espumosos equilibrando tradición e innovación.
Hoy, como entonces, la Maison produce vinos de absoluta excelencia e inconfundible expresión del terruño y del territorio, incluyendo vinos espumosos como Bouvet-Ladubay Brut, Saphir Vintage, Rosé Excellence, Bouvet Trésor Blanc y Rosé y Crémant de Loire".