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Bosco Levada

Bosco Levada es una realidad agrícola nacida de la pasión y el deseo de la familia Facchin, viticultores desde hace varias generaciones, de elaborar vino a partir de sus propias uvas y producir etiquetas que puedan destacarse entre las demás.
La empresa se fundó en 1913, cuando la familia Facchin compró los primeros terrenos en Torre di Mosto, considerándolos aptos para el cultivo de la vid, pensando por tanto con una visión muy previsora y de futuro.
En 1963, Giovanni Facchin y su esposa Flavia Salgareda compraron las actuales instalaciones de Boccafossa; aquí sus hijos Adamo, Eligio, Tiziano, Teresa, Anna y Maria Bruna decidieron probar no sólo la viticultura sino también la ganadería, iniciando la construcción de un gran establo.
Unas buenas 45 hectáreas de la empresa se cultivan como viñedos, pero las uvas siempre se vendían a bodegas locales hasta 2010, cuando tres de los hermanos, concretamente Tiziano, Eligio y Adamo, decidieron valientemente construir una bodega en Bosco Levada, en el cercano municipio de Ceggia, no muy lejos de Venecia.
Así nació la finca Bosco Levada, situada en la histórica zona vitivinícola de la llanura del Piave, sobre suelos que suelen ser arcillosos en superficie pero ricos en bicarbonatos en profundidad, derivados de la desintegración de las rocas dejadas por los cursos fluviales centenarios, y equilibrados en las proporciones de arcilla, humus y arena.
En el viñedo, las uvas -tanto las autóctonas, como la glera y el raboso, como las internacionales, como el cabernet sauvignon y el chardonnay- se cultivan mediante los sistemas sylvoz y guyot, los sistemas tradicionales de la zona, y se cultivan utilizando la gestión integrada de plagas, para proteger las vides de los agentes patógenos y respetando seriamente la salud del consumidor.
Combinar en armonía la tradición familiar, la innovación tecnológica en la bodega, el respeto por el medio ambiente y la habilidad en la elaboración del vino es la misión de la empresa para producir una gama de vinos cada vez mejor.