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Bodega Escorihuela Gascón

Todo comenzó en 1880, cuando Miguel Escorihuela Gascón emigró de España a Argentina para encontrar trabajo en la industria del vino. En dos años, Miguel tuvo la oportunidad de comprar 17 hectáreas de tierra, donde decidió plantar su primer viñedo. Con pasión, perseverancia y determinación, nació la Bodega Escorihuela Gascón, que muy pronto se convirtió en una de las más famosas de Mendoza.
Dirigida hasta 1933 personalmente por Miguel Escorihuela Gascón, al que sucedieron primero sus hijos y luego sus nietos, la bodega es ahora dirigida por Ernesto Catena, con el objetivo primordial de mantenerla entre los mejores productores nacionales.
De las más de 230 hectáreas de viñedos, situados en lugares con un excelente microclima, se cosechan las uvas de excelente calidad y se procesan en instalaciones equipadas con la mejor tecnología disponible en la actualidad.
Capital mundial del Malbec, Mendoza ocupa un lugar de prestigio en el panorama vitivinícola internacional, gracias a los hermosos paisajes al pie de los Andes, adornados con extensiones de viñedos, bodegas de primera categoría, ríos y lagos. Las mejores condiciones climáticas también contribuyen, junto con la conformación del terreno y los rangos de temperatura, a la perfecta maduración de las uvas y a la creación de vinos elegantes y complejos, expresión de un terruño que es uno de los mejores y más evocadores del mundo.
Así es como la Bodega Escorihuela Gascón llega a ofrecer una completa e intrigante gama de vinos, que alcanzan altos estándares de calidad en todas sus etiquetas, a la vez que expresan toda la esencia de uno de los territorios argentinos con mayor vocación vitivinícola.
La bodega ofrece una rica y variada selección de etiquetas, integradas en diferentes líneas con un estilo único y reconocible, para expresar y diversificar el terruño y el trabajo en la bodega.
De esta forma se ha creado la línea Escorihuela Gascón, piedra angular de la bodega; la línea MEG (Miguel Escorihuela Gascón), con vinos elegantes y equilibrados, entre los que destaca el espumoso Brut Nature, 90% chardonnay de Tupungato y 10% pinot noir del Valle de Uco; y la línea Pequeñas producciones, que, como su nombre indica, contiene un número limitado de botellas de calidad superior, fruto de una meticulosa selección y un cuidadoso tratamiento en bodega.
La línea Escorihuela Gascón 1884, en particular, representa la pasión y la tradición de esta bodega desde su fundación en 1884. Se produce en diferentes versiones, incluyendo el clásico Malbec, Cabernet Sauvignon, Syrah, Pinot Noir y los menos habituales Sangiovese y Viognier.