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Bailly Lapierre

"Fue en 1975 cuando en Borgoña, cuna de algunos de los mejores vinos del mundo, el Crémant fue reconocido oficialmente con una normativa y una denominación específicas. Un reconocimiento a una labor que hunde sus raíces en décadas anteriores y que se completa con el nacimiento de Bailly Lapierre, una bodega cooperativa que en 1971 reunió a 71 viticultores de la zona en una sola entidad. Hoy, más de cuarenta años después, esos cultivadores se han convertido en 430, lo que hace de Bailly Lapierre la referencia mundial en la producción de Crémant de Bourgogne. Un vino espumoso de raro disfrute, elaborado con materias primas de impecable calidad, obviamente a base de las variedades más típicas de Borgoña: chardonnay y pinot noir sobre todo. Vinos espumosos que no tienen nada que envidiar a los más famosos Champagnes, producidos sólo un centenar de kilómetros más al norte. Con una producción media anual de tres millones y medio de botellas y un stock de bodega de no menos de cinco millones de botellas para garantizar que los Crémants permanezcan madurados sobre las lías durante el tiempo adecuado, la facturación anual de Bailly Lapierre es actualmente de 15 millones de euros y está en constante aumento. Los principales mercados de exportación son Alemania, Estados Unidos y Gran Bretaña. Sin embargo, entre las hileras de viñas, la dimensión ha seguido siendo la "campesina", y hombres y mujeres, de generación en generación, se dedican a sus viñas con pasión y amor, durante todo el año. En la bodega, la filosofía no es diferente, y el mismo cuidado que se pone en el cultivo de la uva se encuentra en cada paso de la producción. El resultado son unas etiquetas sencillamente excepcionales: Crémant de Bourgogne que no tienen nada que envidiar a los mejores espumosos del Método Clásico. Burbujas que mantienen la cabeza alta en comparación con los Champagnes franceses más conocidos y famosos".