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Antinori

Ningún otro grupo vinícola italiano puede presumir de la historia y el blasón de la familia Antinori en la Toscana. De hecho, la familia Antinori se dedica a la producción de vino desde hace más de seiscientos años: desde que, en 1385, Giovanni di Piero Antinori se unió al Arte Fiorentina dei Vinattieri. A lo largo de su dilatada historia, que abarca 26 generaciones, la familia Antinori siempre ha gestionado directamente esta actividad, tomando decisiones innovadoras y a veces valientes, y manteniendo siempre un respeto inalterado por la tradición y el territorio. En la actualidad, la empresa está dirigida por el marqués Piero Antinori, con el apoyo de sus tres hijas, Albiera, Allegra y Alessia, todas ellas implicadas personalmente en las actividades de la empresa. Un camino hecho de tradición, pasión e intuición: cualidades motrices que han llevado a los Marchesi Antinori a establecerse como uno de los principales productores de vino italianos. Cada cosecha, cada terreno, cada idea que se pone en marcha es un nuevo comienzo, un nuevo reto, una nueva búsqueda de márgenes de calidad cada vez mayores. Como le gusta decir al marqués Piero: "las raíces antiguas desempeñan un papel importante en nuestra filosofía, pero nunca han inhibido nuestro espíritu innovador". Además de las fincas de Toscana y Umbría, patrimonio histórico de la familia, a lo largo del tiempo se han realizado inversiones en otras zonas aptas para la producción de vinos de calidad, tanto en Italia como en el extranjero. Lugares en los que se ha emprendido un camino para poner en valor nuevos "terroirs" con alto potencial vitícola, gracias al empeño de la familia Antinori, que ya a mediados de los años 80 se hizo cargo de lo que fue el renacimiento enológico del Bel Paese. El "Solaia", luego el "Tignanello", y de nuevo el Chianti Classico Gran Selezione "Badia a Passignano", seguido de todas las demás etiquetas: vinos, los que nacen del nombre "Antinori", que se distinguen por una producción técnicamente impecable y cualitativamente excelente, y que son sinónimo desde hace siglos de la más prestigiosa enología de la Bota.

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