Envío gratis para pedidos superiores a 149€
Envío gratis para pedidos superiores a 149€
Envío gratis para pedidos superiores a 149€
Envío gratis para pedidos superiores a 149€
Untitled-1

Angiuli Donato

La bodega Angiuli Donato ha transmitido la pasión por los viñedos y el amor al vino de padres a hijos durante tres generaciones en la tierra de Puglia. Dirigida por el propio Donato Angiuli, con la ayuda de sus hijos Giuseppe y Vito, los orígenes de la empresa se remontan a 1880, cuando cultivaba y vinificaba exclusivamente sus propias uvas, centrándose en la variedad autóctona primitivo.
Una realidad secular, por tanto, que a lo largo de las décadas ha tenido el gran mérito de mantener el listón recto y firme, sin homologarse nunca a las modas y tendencias del momento.
Situada en el municipio de Adelfia, en la provincia de Bari, la bodega se encuentra en el corazón de la denominación de origen "Gioia del Colle", y hoy, al igual que en el pasado, continúa con la filosofía establecida desde el principio. El territorio es lo primero, y las variedades autóctonas son las que mandan, y finalmente el microclima añade su toque característico.
Entre las hileras de viñas, por tanto, sólo se cultivan uvas locales, por lo que además del primitivo también encontramos negroamaro, verdeca y moscato bianco. Las viñas tienen entre cincuenta y ochenta años y se cultivan mediante el sistema tradicional de alberello, gracias al cual los rendimientos son bajos pero la calidad de la fruta es alta. Los racimos se procesan e interpretan en la bodega sin distorsionar nunca los más mínimos matices organolépticos, utilizando únicamente levaduras autóctonas y dejando que cada vino repose durante al menos dos años antes de salir al mercado.
De todo ello proceden las etiquetas de la bodega "Angiuli Donato", actualmente dividida en la línea "Angiuli" y la gama "Maccone". Vinos que, ya sean tintos, rosados, blancos o espumosos, son todos una expresión de las mejores tierras de Apulia. Desde el Primitivo hasta el Negroamaro, desde el Verdeca hasta el Moscato, todas etiquetas honestas y sinceras, hijas de la más antigua tradición rural que nunca ha transigido con la lógica comercial.