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Alessandro di Camporeale

"Alessandro di Camporeale", "Pasión por generaciones": título y subtítulo, casi como una novela, en la que los principales protagonistas son el territorio, la historia y las habilidades de una familia -la familia Alessandro- que desde principios del siglo pasado ha dedicado una energía infinita y una atención apasionada al mundo del vino, llevando a cabo una especie de revolución silenciosa en la producción basada en la viña y las buenas prácticas de bodega.
Las generaciones que han marcado la historia de la empresa -por volver al subtítulo- son cuatro en total, siendo las dos últimas las que encontramos hoy llevando firmemente las riendas de la empresa, desempeñando su papel en el hermoso escenario de Contrada Mandranova, en el territorio de Camporeale.
Estamos -de hecho- en la provincia de Palermo, por lo que el escenario es el de las tierras de la Isla Grande. Entre 400 y 600 metros sobre el nivel del mar, de un total de cincuenta hectáreas, 35 están actualmente plantadas con vides, principalmente con las variedades autóctonas de nero d'Avola, catarratto y grillo, además de las variedades internacionales de syrah y sauvignon blanc, que a lo largo de las décadas han demostrado haber encontrado un buen hábitat natural en el terruño de Camporeale.
Gracias a la gestión manual de todas las actividades entre las hileras de vides, desde la poda en verde hasta el despunte, desde el deshoje hasta el aclareo de los racimos, hasta la vendimia, se respetan estrictamente los principios de la agricultura biológica y las uvas cosechadas de una temporada a otra cumplen siempre los más altos estándares de calidad.
En la bodega, los modernos y funcionales espacios construidos en el año 2000 están equipados con todas las tecnologías enológicas más modernas, aplicadas siempre respetando la materia prima y las tradiciones sicilianas, de modo que podemos hablar de "Benedè", "Donnatá", "Vigna di Mandranova" y "Kaid": todos los vinos, los que en la etiqueta hacen referencia al nombre de "Alessandro di Camporeale", capaces de sintetizar la más bella esencia vinícola de Sicilia, y capaces al mismo tiempo de ofrecer verdaderas emociones como no siempre se encuentran.
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