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Sette

Sette es Gianluca, enólogo y productor en la Langa; Sette es Gregorio, abogado y productor en Monforte d'Alba; Sette es Gino, vendedor en el mundo del vino; Sette es, en definitiva, una empresa de 5 hectáreas y media de viñedos -de 20 a 75 años- en Nizza Monferrato.
Sette, cuyo nombre tiene muchos significados -el más sencillo es que la G, la séptima letra del alfabeto, une a los tres socios-, nace de la "inquietud creativa" de sus fundadores, y quiere ser una oportunidad para iniciar un nuevo camino de investigación, contribuyendo, casi como si fuera un reto, a una exaltación mayor y diferente de tan peculiar territorio.
La producción, llevada a cabo en el caserío de Castelletto di Monforte d'Alba, dio el pistoletazo de salida en 2017, con la primera vendimia; con la intención, pues, desde el principio, de trabajar en el viñedo, así como en la bodega, con poco intervencionismo, se prefieren las prácticas orgánicas.
Actualmente, en el catálogo de vinos de la Sette encontramos: un vino rosado; el vino tinto "Vino da Litro"; un Barbera d'Asti DOCG; un Nizza DOCG y un Moscato d'Asti DOCG.
El Rosato se elabora a partir de uvas, de la variedad Barbera, especialmente cosechadas para su producción; fermentado y criado sobre sus lías, en una pequeña cuba de acero, es un vino que, para realzar las notas saladas típicas del territorio de Nizza Monferrato, se caracteriza por su poco color y estructura; Un vino tinto sencillo, elaborado a partir de una hábil mezcla de Barbera, Syrah y otras cepas, el Rosso ""Vino da Litro"", como su nombre indica, se presenta en una botella de un litro, con tapón corona, y se centra en la ""ligereza"", el impulso y el disfrute; producido en el corazón de la denominación, el Barbera d'Asti es, en cambio, el resultado de una maceración de casi 40 días, reposa en acero y ofrece un sabor agradablemente acogedor, con amplia frescura y larga persistencia; producido a partir de viñedos de más de 75 años, el Nizza DOCG es un tinto creado en un intento de respetar al máximo el fruto de tan preciado viñedo, sin añadir nada más: exaltando, por tanto, los rasgos de complejidad sin perder la delicadeza y resistiendo a la tentación de manipular aún más lo que ya es rico y completo de por sí.