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Radikon

Venezia Giulia Bianco IGT “Oslavje” 2013 - Radikon (0.5l)

30,39 €

Agotado

  • Cosecha: 2013

  • Denominación: Venezia Giulia IGT

  • Variedad de vid: chardonnay 40%, pinot grigio 30%, sauvignon 30%

  • Alcohol: 13%

  • Formato: 0.5l

  • Consumo ideal: 2018/2023

  • Temperatura de servicio: 14/16 °C

  • Momento para degustarlo: Ocasión especial

  • Juicio de Tannico: 90pt

  • Tipo: Orange Wine

  • Combinaciones: Entradas de la tierra, Segundos platos de la tierra

Premios año de cosecha actual

  • Antonio Galloni 89

Notas de cata

Amarillo anaranjado, brillante y rico. En nariz expresa bellos aromas, ricos y complejos, que recuerdan a la fruta, la manzana y el albaricoque. En boca es amplio, persistente y ligeramente sápido, a la vez que ligeramente tánico, elegante y mineral. Muy largo, se cierra con notas de melocotón seco.

Combinaciones

En el transcurso de una comida, combina bien con tortillas, pasta rellena, platos de setas y trufas (se aconseja servir este vino a la misma temperatura, o casi, que los vinos tintos para apreciar sus características naturales).

Venezia Giulia Bianco IGT “Oslavje” 2013 - Radikon (0.5l): POR QUÉ NOS GUSTA

Un vino legendario que ha dado a conocer a Stanko Radikon en todo el mundo. Una cuidadosa mezcla de chardonnay, pinot grigio y sauvignon, resultado de una larga maceración en las pieles y una larguísima maduración en grandes barricas de roble, que en la copa revela toda su belleza. Sabor, gracia y profundidad encuentran un equilibrio de raro magnetismo que hace de Oslavje uno de los más grandes vinos blancos de la historia no sólo de Collio. Al igual que otros vinos, no se aplica ningún tratamiento a Oslavje, ni durante la vinificación ni durante el embotellado, que se realiza sin ningún tipo de filtración o clarificación y sin adición de conservantes. Por lo tanto, las trazas de dióxido de azufre presentes en el Venezia Giulia Bianco IGT "Oslavje" 2008 de Radikon son producidas por las levaduras durante la fermentación, en un proceso totalmente natural.

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