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Tedeschi

Valpolicella Ripasso Superiore DOC "Capitel San Rocco" 2018 - Tedeschi

17,66 €

Agotado

  • Cosecha: 2018

  • Denominación: Valpolicella Ripasso DOC

  • Variedad de vid: corvina 30%, corvinone 30%, rondinella 30%, uve a bacca rossa 10%

  • Alcohol: 14%

  • Formato: 0.75l

  • Alérgenos: Sulfitos

  • Consumo ideal: 2021/2031

  • Temperatura de servicio: 16/18 °C

  • Momento para degustarlo: Cena entre amigos

  • Juicio de Tannico: 85pt

  • Tipo: Tinto

  • Combinaciones: Carne de caza, Quesos curados, Segundos platos de carne roja

Premios año de cosecha actual

  • Antonio Galloni 91

Notas de cata

A la vista tiene un hermoso color rojo rubí brillante y luminoso. En nariz predominan los agradables aromas afrutados, ligeros y envolventes, nunca demasiado invasivos. En el paladar tiene mucho cuerpo, es redondo y está perfectamente equilibrado, sin ningún tipo de mancha. Se cierra con un final suficientemente largo.

Combinaciones

Excelente con platos de carne y quesos curados, también va bien con la caza. Lo mejor es un plato rústico de pasta y judías.

Valpolicella Ripasso Superiore DOC "Capitel San Rocco" 2018 - Tedeschi: POR QUÉ NOS GUSTA

"Estamos convencidos de que cada uno de nuestros vinos debe ser un verdadero hijo de nuestra tierra y de nuestra historia. La autenticidad de nuestros vinos proviene de 400 años de pasión viva y de una cuidadosa investigación realizada en nuestros viñedos de Valpolicella". Para Lorenzo Tedeschi, estas son las palabras que mejor encarnan la filosofía de producción que hay detrás de cada etiqueta creada en la bodega Pedemonte. Una gran demostración de esta creencia es "Capitel San Rocco", un Valpolicella Ripasso Superiore DOC de enjundia, cuyos elegantes y gráciles aromas son una tarjeta de visita realmente emocionante. Las uvas corvina, corvinone y rondinella, más un pequeño porcentaje de otras variedades de uva tinta, fermentan según una antigua práctica en los orujos de Amarone y Recioto durante unos 8-10 días a una temperatura controlada de 18 °C. Luego viene la fase de envejecimiento, realizada en roble durante un periodo variable de 1-2 años. Una joya artesanal que hará las delicias de la mesa durante los próximos 10 años.

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