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Cantina Santadi

Valli di Porto Pino Rosso IGT "Shardana" 2013 - Cantina Santadi

24,06 €

Agotado

  • Cosecha: 2013

  • Denominación: Valli di Porto Pino IGT

  • Variedad de vid: carignano 90%, syrah 10%

  • Alcohol: 14.5%

  • Formato: 0.75l

  • Alérgenos: Sulfitos

  • Consumo ideal: 2018/2028

  • Temperatura de servicio: 16/18 °C

  • Momento para degustarlo: Cena entre amigos

  • Juicio de Tannico: 92pt

  • Tipo: Tinto

  • Combinaciones: Quesos curados, Segundos platos de carne blanca, Segundos platos de carne roja

Premios año de cosecha actual

  • Antonio Galloni 92

Notas de cata

Rojo rubí con buena carga, ligeramente granate en el borde. Flores marchitas, frambuesas maduras y cerezas ácidas en alcohol, luego regaliz, alquitrán, tabaco, pimienta negra, grafito, tamarindo y café: el bouquet es rico y complejo. El sabor es cálido y estructurado, concentrado en los taninos pero aterciopelado al mismo tiempo, tan complejo como la nariz y de larga duración.

Combinaciones

Excelente con la carne, es perfecto con el cabrito asado.

Valli di Porto Pino Rosso IGT "Shardana" 2013 - Cantina Santadi: POR QUÉ NOS GUSTA

Los viejos viñedos de Carignano se cultivan en vaso y producen las uvas que constituyen la base del Rosso "Shardana" de la Cantina Santadi, al que también contribuyen algunos racimos de Syrah.
El resultado es un vino tinto complejo y rico, tanto en aroma como en sabor, guiado por un sorbo como ningún otro. Perteneciente a la Indicación Geográfica Típica "Valli di Porto Pino", es un tinto que cobra vida a partir de un preciso periodo de envejecimiento, que incluye 10 meses en acero, 6 meses en barrica y 6 meses en botella. Es una "DOC" sarda, que habla el estrecho dialecto de las tierras del Sulcis.

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