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Ruggeri

Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG Brut "Vecchie Viti" 2020 - Ruggeri

19,76 €

Agotado

  • Cosecha: 2020

  • Denominación: Valdobbiadene Prosecco DOCG

  • Variedad de vid: glera 90%, verdiso 6%, bianchetta 2% e perera 2%

  • Alcohol: 12%

  • Formato: 0.75l

  • Alérgenos: Sulfitos

  • Consumo ideal: 2020/2022

  • Temperatura de servicio: 6/8 °C

  • Momento para degustarlo: Aperitivos, Cena entre amigos

  • Juicio de Tannico: 92pt

  • Tipo: Espumoso

  • Combinaciones: Entremeses de pescado

Notas de cata

Amarillo pajizo, con un perlaje fino y persistente. En nariz expresa preciosos aromas de fruta de carne blanca, flores frescas, cítricos y levaduras. En boca es firme, fresco, profundo y agradablemente armonioso. Cierra con un final seco y elegante, con buena persistencia.

Combinaciones

Es un excelente aperitivo que acompaña al sushi y al sashimi, al marisco en general y a los primeros platos ricos en pescado.

Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG Brut "Vecchie Viti" 2020 - Ruggeri: POR QUÉ NOS GUSTA

"Este vino, elaborado a partir de las Vecchie Viti di Valdobbiadene, las más bellas y longevas Prosecche, Bianchette, Verdise y Perere, es un homenaje a nuestra tierra y a la memoria de los hombres y mujeres que con sus manos y su corazón la hicieron única y fértil", así describe la familia Bisol uno de sus vinos más representativos, un Prosecco Superiore que procede de cepas individuales repartidas por toda la zona de Valdobbiadene y no de un solo viñedo. Su producción requiere la colaboración de numerosos agricultores que poseen los más bellos viñedos de San Pietro, Santo Stefano, Cartizze, Guia y Saccol. Durante el invierno y la primavera se seleccionan dos mil cepas viejas que producen unos 5.800 kilos de uva. El vino obtenido tras la primera fermentación y el trasiego se deja madurar sobre sus lías finas hasta la primavera, cuando entra en el autoclave. El espumado se lleva a cabo muy lentamente, con todo el cuidado necesario, y luego el vino espumoso descansa sobre las lías hasta unos días antes del embotellado, que tiene lugar el siguiente mes de junio.

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