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Cirelli

Trebbiano d'Abruzzo DOC “Anfora” 2017 - Cirelli

27,38 €

Agotado

  • Cosecha: 2017

  • Denominación: Trebbiano d’Abruzzo DOC

  • Alcohol: 13.5%

  • Formato: 0.75l

  • Consumo ideal: 2018/2020

  • Temperatura de servicio: 8/10 °C

  • Momento para degustarlo: Cena entre amigos

  • Juicio de Tannico: 85pt

  • Tipo: Blanco

  • Combinaciones: Platos vegetarianos, Segundos platos de pescado

Notas de cata

La nariz es compleja y llega con notas frescas de manzana de cuajo, pera y hierbas silvestres, armoniosamente combinadas con notas de cera y aromas de melocotón blanco. El sabor es mineral, con aromas de cerveza y trigo. La acidez es incisiva.

Combinaciones

Combina bien con platos de marisco, risotto y verduras. Pruébalo con flores de calabaza rellenas.

Trebbiano d'Abruzzo DOC “Anfora” 2017 - Cirelli: POR QUÉ NOS GUSTA

El Trebbiano d'Abruzzo de la línea "Anfora" producido por la bodega Cirelli es realmente muy interesante. Las uvas de Trebbiano d'Abruzzo de la finca y de los viñedos arrendados se recogen en cajas y se llevan a la bodega. Aquí las uvas se despalillan y se prensan suavemente. A continuación, la uva estrujada se traslada a ánforas para la fermentación alcohólica, que se inicia con piede de cuve previamente preparada y se inicia con levaduras autóctonas. El vino no suele macerar más de un día.
A continuación, los hollejos se separan del vino en fermentación y se prensan. El vino también realiza la fermentación maloláctica de forma natural en el ánfora.
El periodo de envejecimiento en las ánforas es de unos 12 meses.

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