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Badia di Morrona

Toscana Vermentino IGT “Felciaio” 2018 - Badia di Morrona, Gaslini Alberti

8,76 €

Agotado

  • Cosecha: 2018

  • Denominación: Toscana IGT

  • Variedad de vid: vermentino 100%

  • Alcohol: 13%

  • Formato: 0.75l

  • Consumo ideal: 2019/2021

  • Temperatura de servicio: 8/10 °C

  • Momento para degustarlo: Ocasión informal

  • Juicio de Tannico: 87pt

  • Tipo: Blanco

  • Combinaciones: Entradas de pescado, Moluscos, Segundos platos de pescado

Premios año de cosecha actual

  • Gambero Rosso 1 Bicchiere
  • Luca Maroni 91
  • James Suckling 90
  • Veronelli 90
  • AIS 2 Viti

Notas de cata

El color es amarillo pajizo pálido, con sutiles reflejos verdosos. El aroma es intenso, floral, afrutado y cítrico, recordando a la retama, la pera y el limón, con hierbas aromáticas de fondo. El sabor es fresco y fragante, suave y agradablemente sabroso, con buena longitud.

Combinaciones

Excelente para acompañar al marisco, es perfecto para acompañar a la sepia con guisantes.

Toscana Vermentino IGT “Felciaio” 2018 - Badia di Morrona, Gaslini Alberti: POR QUÉ NOS GUSTA

La Vermentino es una de las pocas variedades de uva blanca autóctonas de la Toscana, tierra de tintos por excelencia, pero al mismo tiempo capaz de dar enormes satisfacciones también con los vinos blancos.
El "Felciaio" de la Badia di Morrona di Gaslini Alberti, un Vermentino puro, demuestra el valor de los blancos toscanos.
Elaborado exclusivamente en acero, es un vino blanco realmente bien hecho, capaz de exaltar el lado más bello de la fruta y del territorio. Versátil en la mesa, es excelente con el marisco, pero tampoco rehúye los quesos frescos ni los platos vegetarianos.
Es un Vermentino completo.

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