Notas de cata
Visualmente tiene un color rojo rubí con ligeros matices granates. Los aromas en nariz recuerdan a la mermelada de grosellas y moras, alternando con notas de especias y hierbas de sotobosque. En boca es suave, envolvente, rico, con un sabor decididamente tánico.
Combinaciones
Un vino que tiene una predisposición gastronómica natural hacia aquellos platos basados en carnes rojas y de caza. También es perfecto con quesos maduros y debería probarse con carrillada de ternera.
Toscana Rosso IGT "Vigorello" 2001 - San Felice: POR QUÉ NOS GUSTA
Vigorello" tiene un valor histórico para la bodega San Felice: de hecho, es el primer "Supertuscan" producido por la bodega, en 1968. Una mezcla que ama la biodiversidad, y que además de Cabernet Sauvignon, Merlot y Petit Verdot, redescubre un nativo toscano muy interesante, el Pugnitello. Las uvas se fermentan en contacto con los hollejos durante unos 20-25 días a 30 °C, y luego maduran lentamente en barricas durante 18-20 meses. Un Toscana Rosso IGT que es puntualmente envolvente y, a pesar de su densa estructura tánica, puede presumir de una excelente bebibilidad.
Esta botella viene de colecciones de privados, de restaurantes, enotecas o de comerciantes de vinos raros. Antes de su comercialización ha sido controlada por el Equipo de Tannico. Sin embargo, no podemos garantizar que, después de tantos años, el vino todavía esté perfectamente conservado. Tannico garantiza que las condiciones de la botella corresponden exactamente a la descripción en la página del producto. Por tanto, la venta de esta botella está sujeta a la cláusula “visto y aprobado”. Esta botella no se puede devolver en ningún caso.