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Frescobaldi

Toscana Rosso IGT “Tenuta Frescobaldi di Castiglioni” 2019 - Frescobaldi

16,54 €

Agotado

  • Cosecha: 2019

  • Denominación: Toscana IGT

  • Variedad de vid: cabernet sauvignon, merlot, cabernet franc, sangiovese

  • Alcohol: 13%

  • Formato: 0.75l

  • Alérgenos: Sulfitos

  • Consumo ideal: 2021/2027

  • Temperatura de servicio: 16/18 °C

  • Momento para degustarlo: Cena entre amigos

  • Juicio de Tannico: 84pt

  • Tipo: Tinto

  • Combinaciones: Entradas de la tierra, Segundos platos de la tierra

Notas de cata

El vino es de un hermoso, brillante e intenso rojo rubí. En nariz, destacan en primer lugar elegantes notas de frutos rojos maduros, que recuerdan sobre todo a grosellas, cerezas y arándanos, seguidas de tonos tostados de cacao, café y tabaco, y sutiles matices florales que recuerdan a violetas y rosas. El sabor tiene mucho cuerpo y se caracteriza por una agradable frescura, equilibrada y con buena persistencia.

Combinaciones

Para el conjunto de la comida, combina bien con los platos de caza, como la liebre y el jabalí, la carne de vacuno guisada o salteada, y los asados en los que la carne de cerdo es la protagonista. También combina bien con los quesos más sabrosos.

Toscana Rosso IGT “Tenuta Frescobaldi di Castiglioni” 2019 - Frescobaldi: POR QUÉ NOS GUSTA

Propiedad familiar desde el siglo XI, Castiglioni es el centro de origen de la producción vinícola de la familia Frescobaldi, testigo de sus hazañas desde el siglo XIV. La finca se extiende a lo largo de la antigua Via di Castiglioni, construida por los romanos para conectar el norte de la Toscana con Roma, la Ciudad Eterna. La zona ya era famosa en aquella época por la alta calidad de sus cultivos agrícolas y fue durante siglos el centro de un intenso comercio y el lugar elegido para la construcción de lujosas villas romanas. Al suroeste de Florencia, en el Val di Pesa, la zona es ideal para el cultivo de la elegante Sangiovese, así como de las robustas y vivas Cabernet Sauvignon, Merlot y Cabernet Franc. Todos los viñedos de la finca gozan de un microclima cálido y seco, con brisas vespertinas procedentes del mar Tirreno. Aquí las uvas maduran más rápida y completamente, dando a los vinos notas intensamente afrutadas, una notable suavidad y una estructura refinada. De una cuidadosa mezcla de Cabernet que se deja madurar durante unos 12 meses en barricas surge Tenuta Frescobaldi di Castiglioni, un tinto que se caracteriza por su sabor moderno sin perder su vínculo con el territorio que representa.

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