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Azienda Agricola Toscani

Toscana Rosso IGT “O.T.” 2009 - Azienda Agricola Toscani

27,57 €

Agotado

  • Cosecha: 2009

  • Denominación: Toscana IGT

  • Variedad de vid: syrah 50%, cabernet franc 35%, petit verdot 15%

  • Alcohol: 14.5%

  • Formato: 0.75l

  • Consumo ideal: 2014/2019

  • Temperatura de servicio: 16/18 °C

  • Momento para degustarlo: Cena formal

  • Juicio de Tannico: 80pt

  • Tipo: Tinto

  • Combinaciones: Entradas de la tierra, Segundos platos de carne blanca, Segundos platos de carne roja, Segundos platos de la tierra

Premios año de cosecha actual

  • Veronelli 91
  • Wine Enthusiast 89
  • Espresso 16.5/20
  • Jancis Robinson 15.5
  • Veronelli Star 3

Notas de cata

Rojo rubí intenso en la copa. El bouquet es complejo y articulado, compuesto por toques de fruta negra, luego enriquecido por toques especiados de pimienta negra, notas de cuero y matices vegetales. El sabor es tan rico y consistente como la nariz, con taninos bien trabajados y una excelente persistencia.

Combinaciones

Para maridar con platos de carne elaborados, es excelente con la pierna de cordero a la pimienta verde.

Toscana Rosso IGT “O.T.” 2009 - Azienda Agricola Toscani: POR QUÉ NOS GUSTA

OT, como en Oliviero Toscani. OT, o Rosso di Toscana, producido por Oliviero Toscani. OT: un vino tinto toscano con alma internacional, obtenido a partir de una mezcla de Syrah, Cabernet Franc y Petit Verdot, que se deja madurar durante al menos 14 meses en barricas de roble. Vinificado por primera vez con la cosecha 2006, es un vino tinto que exalta la creatividad de la naturaleza, y en el que al mismo tiempo encontramos la creatividad del gran maestro de la fotografía, que nos regala etiquetas esenciales y atractivas en tres colores vivos diferentes: amarillo, azul y fucsia. Tres colores que añaden sorpresa (no sabrás qué color tienes hasta que hayas abierto el envase de Tannico...) a un vino que, en cambio, ofrece seguridad, y que dice que quiere ser descorchado para las mejores y más importantes cenas de fin de semana. Deja que los invitados que te interesan lo prueben, y en un abrir y cerrar de ojos la botella estará vacía.

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