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Ambrogio e Giovanni Folonari

Toscana IGT “Il Borgo” 2015 - Tenute del Cabreo, Ambrogio e Giovanni Folonari

34,29 €

Agotado

  • Cosecha: 2015

  • Denominación: Toscana IGT

  • Variedad de vid: sangiovese 70%, cabernet sauvignon 30%

  • Alcohol: 14.5%

  • Formato: 0.75l

  • Consumo ideal: 2017/2025

  • Temperatura de servicio: 16/18 °C

  • Momento para degustarlo: Cena formal

  • Juicio de Tannico: 85pt

  • Tipo: Tinto

  • Combinaciones: Carne de caza, Segundos platos de carne roja

Premios año de cosecha actual

  • Wine Spectator 92
  • James Suckling 92
  • Robert Parker 88
  • Bibenda 4 Grappoli

Notas de cata

De color intenso, recuerda al zumo de mora. Potente en nariz con notas de quina, cerezas ácidas y madera de enebro, acompañadas de sotobosque, abriéndose finalmente a especias picantes. Lleno y rico en boca, afrutado, intensamente sabroso, en el paladar final ofrece notas ahumadas y balsámicas.

Combinaciones

Un vino con mucho cuerpo que debe servirse con platos sustanciosos, en este caso de carne. Pruébalo con gallina de Guinea rellena de setas y arándanos.

Toscana IGT “Il Borgo” 2015 - Tenute del Cabreo, Ambrogio e Giovanni Folonari: POR QUÉ NOS GUSTA

Las fincas de Cabreo están situadas en la Toscana, en el municipio de Greve in Chianti, y constan de dos propiedades: una situada en Cabreo di Zano, en una posición que domina la ciudad de Greve in Chianti, donde, en unas 46 hectáreas, se cultivan Sangiovese y Cabernet Sauvignon. La otra se encuentra en la aldea de Panzano, a 500 metros sobre el nivel del mar, donde las 25 hectáreas de viñedos están plantadas con clones seleccionados de Chardonnay y Pinot Noir. En los viñedos, el porcentaje de arcilla en el suelo combinado con las exposiciones privilegiadas garantizan un raro equilibrio de potencia y elegancia. Esta Toscana IGT "Il Borgo" toma su nombre del pueblo más antiguo de Chianti (Montefioralle), visible desde los espléndidos viñedos. Se produjo por primera vez en 1985 y es un vino elaborado con uvas Sangiovese y Cabernet Sauvignon, con vinificación en acero y maduración en las bodegas durante un mínimo de 16 meses en barricas de diferentes edades. Un vino diseñado y creado para expresar elegancia y potencia, fiel a su territorio de origen.

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