Envío gratis para pedidos superiores a 149€
Envío gratis para pedidos superiores a 149€
Envío gratis para pedidos superiores a 149€
Envío gratis para pedidos superiores a 149€
Untitled-1
Ambrogio e Giovanni Folonari

Toscana IGT “Black” 2012 - Tenute del Cabreo, Ambrogio e Giovanni Folonari

27,70 €

Agotado

  • Cosecha: 2012

  • Denominación: Toscana IGT

  • Variedad de vid: pinot nero 100%

  • Alcohol: 14%

  • Formato: 0.75l

  • Consumo ideal: 2018/2023

  • Temperatura de servicio: 16/18 °C

  • Momento para degustarlo: Cena entre amigos

  • Juicio de Tannico: 85pt

  • Tipo: Tinto

  • Combinaciones: Entradas de carne, Quesos curados, Segundos platos de carne roja

Premios año de cosecha actual

  • James Suckling 87
  • Bibenda 4 Grappoli

Notas de cata

Color rojo rubí medio. Rico y complejo en nariz, con notas de grosellas, violetas y sotobosque, enriquecidas por matices especiados. En boca es pleno, carnoso, y se mueve largamente acariciando el paladar con delicados taninos.

Combinaciones

Excelente para realzar primeros platos con salsas de carne, pruébelo con una maravillosa lasaña con ragú de pichón y calabaza amarilla.

Toscana IGT “Black” 2012 - Tenute del Cabreo, Ambrogio e Giovanni Folonari: POR QUÉ NOS GUSTA

Las fincas de Cabreo están situadas en la Toscana, en el municipio de Greve in Chianti, y constan de dos propiedades: una situada en Cabreo di Zano, en una posición que domina la ciudad de Greve in Chianti, donde, en unas 46 hectáreas, se cultivan Sangiovese y Cabernet Sauvignon. La otra se encuentra en la aldea de Panzano, a 500 metros sobre el nivel del mar, donde las 25 hectáreas de viñedos están plantadas con clones seleccionados de Chardonnay y Pinot Noir. En los viñedos, el porcentaje de arcilla en el suelo combinado con las exposiciones privilegiadas garantizan un raro equilibrio de potencia y elegancia. Producido a partir de uvas procedentes de los viñedos de las fincas de Cabreo en las colinas de Panzano en Chianti, este Toscana IGT "Negro" 2011 se elabora, como su nombre indica, con racimos de pinot noir. Vinificación en acero y maduración en toneles de 500 litros con rotación personalizada durante al menos un año. Este vino representa el sueño de Ambrogio Folonari de producir pinot noir en Chianti tras sus numerosos viajes a Borgoña.

Los más vendidos