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Galardi

Terra di Lavoro 2012 - Galardi

51,86 €

Agotado

  • Cosecha: 2012

  • Denominación: Roccamonfina IGT

  • Variedad de vid: aglianico 80%, piedirosso 20%

  • Alcohol: 13.5%

  • Formato: 0.75l

  • Alérgenos: Sulfitos

  • Consumo ideal: 2014/2024

  • Temperatura de servicio: 16/18 °C

  • Momento para degustarlo: Ocasión especial

  • Juicio de Tannico: 90pt

  • Tipo: Tinto

  • Combinaciones: Entradas de carne, Quesos curados, Segundos platos de carne roja

Premios año de cosecha actual

  • Veronelli 97
  • Robert Parker 94
  • Wine Spectator 92

Notas de cata

El color de Terra di Lavoro 2012 es oscuro e intenso. Panorama aromático que va desde las bayas rojas hasta las notas balsámicas de resina con picos picantes y presencia vegetal. Inevitable es la nota mineral, que siempre ha sido la columna vertebral de Terra di Lavoro. Taninos marcados dada la juventud del vino. Larga, muy larga persistencia.

Combinaciones

Perfecto para acompañar los grandes platos de la tradición agrícola de Campania, como los paccheri con salsa de carne.

Terra di Lavoro 2012 - Galardi: POR QUÉ NOS GUSTA

Galardi "Terra di Lavoro" es un vino de gran estructura y prestigio elaborado a partir de la sabia mezcla de Aglianico y Piedirosso, envejecido en barricas de roble nuevas durante doce meses. Las añadas que van desde 1994 hasta la actualidad han visto crecer la atención de los expertos y del público. A los primeros juicios entusiastas de los principales expertos estadounidenses, Robert Parker, Daniel Thomases, James Suckling y Stephen Tanzer, se han unido los de los críticos internacionales más autorizados. En el ámbito nacional, han despertado especial satisfacción los halagadores premios de Gambero Rosso, la Asociación Italiana de Sumilleres, L'Espresso, Alessandro Masnaghetti y Luca Maroni. Incluso Luigi Veronelli ha clasificado en varias ocasiones a Terra di Lavoro como el mejor vino italiano de la historia.

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