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Château de Fargues

Sauternes "Lur Saluces" 2005 - Château de Fargues

189,00 €

Agotado

  • Cosecha: 2005

  • Denominación: Sauternes AOC

  • Variedad de vid: sémillon 80%, sauvignon blanc 20%

  • Alcohol: 13.5%

  • Formato: 0.75l

  • Alérgenos: Sulfitos

  • Consumo ideal: 2018/2045

  • Temperatura de servicio: 12/14 °C

  • Momento para degustarlo: Cena formal

  • Juicio de Tannico: 97pt

  • Tipo: Dulce

  • Combinaciones: Crustáceos, Foie gras, Postre, Quesos curados, Quesos de pasta azul

Premios año de cosecha actual

  • Wine Spectator 96
  • Robert Parker 95
  • Antonio Galloni 92
  • Jancis Robinson 16

Notas de cata

Amarillo dorado intenso y elegante a la vista. Rico y profundo, la nariz se abre con notas de miel, melocotones secos, cera de abeja y flores de acacia, y luego continúa con notas de especias, coco tostado, piña, anacardos y jengibre. El sabor es potente y autoritario, consistente y dulce, con una persistencia muy larga.

Combinaciones

Es un vino versátil, con una estructura muy equilibrada, perfecto para acompañar diferentes tipos de platos y preparaciones. Pruébelo con pescados, quesos y una variedad de postres, y es estupendo con un tagine de pollo con reducción de limón.

Sauternes "Lur Saluces" 2005 - Château de Fargues: POR QUÉ NOS GUSTA

Aromas elegantes y complejos, taninos aterciopelados y una gran capacidad de envejecimiento: estos son los elementos por los que Château de Fargues se esfuerza en cada cosecha, aunque no embotella ningún Sauternes si no se pueden alcanzar los estándares de calidad establecidos.
Mezcla de sémillon y sauvignon blanc, este vino representa el maridaje perfecto entre lo que ofrece el terruño y el saber hacer de una familia que produce vinos desde hace quince generaciones. En particular, el sémillon aporta suavidad y redondez, mientras que el sauvignon blanc realza la gama aromática y la frescura en nariz y paladar.
El vino fermenta y reposa en barricas durante unos 30-36 meses antes de ser embotellado: una producción meticulosa, por decirlo de alguna manera, en la que la artesanía y la naturaleza se entrelazan para crear un producto fino y satisfactorio, para tener siempre disponible en su bodega.

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