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Reichsgraf von Kesselstatt

Mosel Josephshofer Riesling Kabinett ***GG Grosses Gewächs 2014 - Reichsgraf von Kesselstatt

40,20 €

Agotado

  • Cosecha: 2014

  • Denominación: Mosel Prädikatswein - VDP.Grosses Gewächs

  • Variedad de vid: riesling 100%

  • Alcohol: 9.5%

  • Formato: 0.75l

  • Consumo ideal: 2017/2025

  • Temperatura de servicio: 8/10 °C

  • Momento para degustarlo: Una velada relajada

  • Juicio de Tannico: 90pt

  • Tipo: Blanco

  • Combinaciones: Platos vegetarianos, Quesos frescos, Segundos platos de carne blanca, Segundos platos de pescado

Premios año de cosecha actual

  • Jancis Robinson 16.5

Notas de cata

De amarillo pajizo a dorado. En nariz se aprecian aromas intensos de fruta y hierbas aromáticas con toques de pedernal y notas de mar de fondo. En boca vuelve la frutalidad (sobre todo la piel de mandarina) con recuerdos minerales que acompañan. Muy elegante.

Combinaciones

Ideal para acompañar platos de pescado y marisco, también va muy bien con la cocina vegetariana y los quesos avanzados. Pruébalo con Trenette con calamares y setas o Trofie con pulpo y ragú de almejas.

Mosel Josephshofer Riesling Kabinett ***GG Grosses Gewächs 2014 - Reichsgraf von Kesselstatt : POR QUÉ NOS GUSTA

Quien quiera tener un trozo de la historia del Mosela en su copa, no debería perderse este Mosel Josephshofer Riesling Kabinet ***GG Grosses Gewächs procedente de uno de los viñedos más conocidos de toda la región. Basta pensar que el monasterio de Josephshofer, completamente rodeado de viñedos, fue mencionado por primera vez en un documento oficial hace más de 1100 años. El "Josephshofer" Cru, de sólo 4,8 hectáreas, fue adquirido por la empresa Reichsgraf von Kesselstatt en 1858. Las empinadas laderas orientadas al sur, con una inclinación de hasta 60°, están situadas a 180 m sobre el nivel del mar, en suelos compuestos principalmente por pizarras grises, con una capa de tierra fina más profunda que la del resto del Mosela. En nariz, estas características geológicas se expresan con claros trazos de hierbas aromáticas y aromas de melocotón, mientras que en boca los vinos son opulentos, especiados y aromáticos, con gran potencial de envejecimiento. Un vino para los historiadores del vino.

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