Notas de cata
A la vista, el vino es de un intenso color rojo rubí. En nariz se aprecian finos y complejos matices de mermelada de cereza y mora, aromas de vainilla, cuero y chocolate amargo. En el paladar, elegancia y equilibrio. Se relaja mostrando un cuerpo decidido e importante: fresco y sabroso, bien equilibrado por el gran componente de calidez, con taninos rústicos. Se cierra armoniosamente con notas especiadas. MaridajeVilla Gemma marida deliciosamente con primeros y segundos platos de carne roja, caza y embutidos tradicionales. Sublime con una corteza de pastel de carne, pappardelle con salsa de jabalí o con quesos importantes. CantinaSimolo de los Abruzos y sus vinos, Masciarelli's es una realidad que nació en 1978 gracias a la pasión de Gianni Masciarelli por la viña y el vino, heredada de su abuelo paterno. Un reto que a lo largo de los años se ha ganado con creces y que ha dado lugar a algunos de los vinos más significativos de la historia de la región. Un momento clave en este viaje fue a finales de los años 80, cuando Gianni conoció a Marina. Un vínculo privado y profesional que llevó a un mayor crecimiento y al nacimiento de una de las líneas más representativas de Masciarelli, dedicada a ella: la de Marina Cvetic, que hoy se cuenta entre las cuatro líneas de la empresa, dividida en 14 etiquetas para una producción total de más de dos millones de botellas. De las 2,5 hectáreas iniciales, la empresa ha crecido hasta las 320 actuales, repartidas en 14 municipios de las provincias de Chieti, Teramo, Pescara y L'Aquila. Viñedos muy diferentes, con suelos de características específicas, ricos en minerales, situados en diversas altitudes desde el mar hasta la montaña, cultivados tanto siguiendo el sistema tradicional de formación en pérgola como el sistema de hileras guyot. Suelos expuestos a diferentes condiciones climáticas que producen expresiones específicas y diferentes de las vides cultivadas en ellos, potenciando sus respectivas peculiaridades. Los números, sin embargo, no deben confundir: toda la producción destaca por la calidad media que consigue expresar. En la filosofía de producción de Masciarelli siempre se ha dado gran importancia al territorio y a su cultura y tradición enológica, por lo que, desde el principio, Gianni Masciarelli apostó por el potencial de aquellas cepas que hablaban el idioma de su pueblo: Montepulciano y Trebbiano. Ayer como hoy.
Combinaciones
Villa Gemma es un delicioso acompañamiento de primeros y segundos platos a base de carne roja, caza y embutidos tradicionales. Sublime con una corteza de pastel de carne, pappardelle con salsa de jabalí o con quesos importantes.