Envío gratis para pedidos superiores a 149€
Envío gratis para pedidos superiores a 149€
Envío gratis para pedidos superiores a 149€
Envío gratis para pedidos superiores a 149€
Untitled-1
Trénel

Julienas Gamay "Les Capitans" 2016 - Trénel

30,71 €

Agotado

  • Cosecha: 2016

  • Denominación: Julienas AOC

  • Variedad de vid: gamay 100%

  • Alcohol: 13%

  • Formato: 0.75l

  • Alérgenos: Sulfitos

  • Consumo ideal: 2018/2024

  • Temperatura de servicio: 16/18 °C

  • Momento para degustarlo: Degustación a ciegas

  • Juicio de Tannico: 89pt

  • Tipo: Tinto

  • Combinaciones: Carne de caza, Segundos platos de carne roja

Premios año de cosecha actual

  • Robert Parker 87

Notas de cata

En la inspección visual se anuncia con un color oscuro, a veces impenetrable. En nariz se aprecian aromas en capas, donde se alternan pequeños frutos rojos con toques de tabaco y regaliz. En el paladar es amplio, enérgico, con taninos maduros y un sabor caracterizado por una agradable persistencia.

Combinaciones

Lo mejor es acompañar las recetas de cordero o pato. En general, es excelente con la caza, tanto de piel como de pluma.

Julienas Gamay "Les Capitans" 2016 - Trénel: POR QUÉ NOS GUSTA

Les Capitans es sin duda el "climat" más importante y más conocido del cru de Juliénas en Beaujolais. El vino es un Gamay puro, cuyas uvas proceden de cepas que tienen entre 60 y 120 años. El viñedo está completamente orientado al sur y tiene un subsuelo granítico-arcilloso. Las uvas de gamay se despalillan parcialmente y se maceran durante 26 días a una temperatura de unos 30 °C a su llegada a las instalaciones de vinificación de Trénel. La fermentación se realiza con levaduras autóctonas y el vino se envejece durante 12 meses en demi-muids de 600 litros. Una botella que puede presumir de tener un pedigrí especial, que debe reservarse para las ocasiones más importantes.

Los más vendidos