Envío gratis para pedidos superiores a 149€
Envío gratis para pedidos superiores a 149€
Envío gratis para pedidos superiores a 149€
Envío gratis para pedidos superiores a 149€
Untitled-1
Domaine des Bosquets

Gigondas Rouge 2016 - Domaine des Bosquets

38,52 €

Agotado

  • Cosecha: 2016

  • Denominación: Gigondas AOC

  • Variedad de vid: grenache, syrah, mourvèdre, cinsault

  • Alcohol: 14.5%

  • Formato: 0.75l

  • Alérgenos: Sulfitos

  • Consumo ideal: 2018/2025

  • Temperatura de servicio: 16/18 °C

  • Momento para degustarlo: Para un capricho

  • Juicio de Tannico: 92pt

  • Tipo: Tinto

  • Combinaciones: Quesos curados, Segundos platos de carne roja

Premios año de cosecha actual

  • Robert Parker 92
  • Wine Spectator 92
  • Antonio Galloni 92
  • Decanter 92
  • Wine Enthusiast 92
  • Jancis Robinson 17

Notas de cata

Visualmente tiene un hermoso color, un rojo rubí brillante e intenso. Los aromas que envuelven la nariz son concentrados, y tienen toques de pequeñas frutas rojas que se alternan con toques de especias y referencias minerales. En boca tiene cuerpo, es redondo, con un sabor lineal y fluido que termina ligeramente tánico.

Combinaciones

Perfecto con una buena selección de quesos curados, también debería probarse con platos principales de carne roja como asados y carnes estofadas.

Gigondas Rouge 2016 - Domaine des Bosquets: POR QUÉ NOS GUSTA

Este Gigondas Rouge representa la principal producción del Domaine des Bosquets, la tarjeta de presentación con la que es justo empezar a adentrarse en la producción de la empresa. Es una mezcla de Garnacha, Syrah, Mourvèdre y Cinsault, caracterizada por sus importantes aromas y su buen potencial de envejecimiento. Las uvas crecen en viñedos de más de 50 años, trabajados en agricultura sostenible con rendimientos muy bajos, que no superan los 23hl/ha. Las uvas de las distintas variedades se despalillan completamente y la fermentación se realiza en acero. En la fase de envejecimiento, cada uva se procesa por separado, descansando en madera de diferentes capacidades. A continuación se realiza la mezcla y el vino se deja reposar durante otros 12 meses en cemento. Una botella cautivadora, que no requiere demasiadas palabras para describirla sino un sorbo atento, del que cada uno es libre de sacar sus propias consideraciones.

Los más vendidos