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Girolamo Russo

Etna Rosso "San Lorenzo" 2016 - Girolamo Russo

61,81 €

Agotado

  • Cosecha: 2016

  • Denominación: Etna DOC

  • Variedad de vid: nerello mascalese, nerello cappuccio

  • Alcohol: 14.5%

  • Formato: 0.75l

  • Consumo ideal: 2018/2024

  • Temperatura de servicio: 18/20 °C

  • Momento para degustarlo: Velada invernal

  • Juicio de Tannico: 99pt

  • Tipo: Tinto

  • Combinaciones: Carne de caza, Entradas de carne, Segundos platos de carne roja

Premios año de cosecha actual

  • James Suckling 94
  • Wine Spectator 91
  • Antonio Galloni 91

Notas de cata

En la inspección visual se anuncia con un color típicamente rubí, dotado de fina concentración e intensidad. En nariz las notas florales son expresivas y atractivas, enriquecidas por sensaciones que recuerdan al tabaco y a las hierbas secas. En el paladar tiene mucho cuerpo, con taninos casi masticables y una fuerte acidez, muy incisiva en el paladar.

Combinaciones

Es un vino naturalmente adecuado para acompañar carnes rojas, cocinadas con diversas preparaciones. También debería probarse con primeros platos basados en salsas estructuradas, como los pappardelle con ragú de liebre.

Etna Rosso "San Lorenzo" 2016 - Girolamo Russo: POR QUÉ NOS GUSTA

Para todos aquellos que quieran conocer las variedades de uva autóctonas del Etna, la bodega Girolamo Russo es una de esas realidades que no deben perderse. La bodega se ha convertido en un referente de la enología siciliana y en poco más de diez años ha conseguido sacar el máximo partido a su terruño. En este "San Lorenzo", Rosso DOC donde el Nerello Mascalese y el Nerello Cappuccio se mezclan a la perfección, descubrimos una gama aromática potente y elegante a la vez, preludio de un sorbo cálido y fasciante. Las uvas se cultivan según los principios de la agricultura ecológica y, tras el prensado, el mosto fermenta espontáneamente en acero, macerando con los hollejos durante 13 días. La crianza posterior dura 20 meses y se realiza en barricas de madera francesas. Una botella que necesita tiempo para desarrollar su carácter, cómprela hoy y olvídela en la bodega durante 4 o 5 años: el resultado le dejará sin palabras.

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