Envío gratis para pedidos superiores a 149€
Envío gratis para pedidos superiores a 149€
Envío gratis para pedidos superiores a 149€
Envío gratis para pedidos superiores a 149€
Untitled-1
Nicosia

Etna Rosso DOC “Fondo Filara” 2016 - Nicosia

16,70 €

Agotado

  • Cosecha: 2016

  • Denominación: Etna DOC

  • Variedad de vid: Nerello Mascalese 80%, Nerello Cappuccio 20%

  • Alcohol: 13%

  • Formato: 0.75l

  • Consumo ideal: 2019/2023

  • Temperatura de servicio: 16/18 °C

  • Momento para degustarlo: Cena entre amigos

  • Juicio de Tannico: 90pt

  • Tipo: Tinto

  • Combinaciones: Quesos curados, Segundos platos de carne blanca, Segundos platos de carne roja, Segundos platos de la tierra

Premios año de cosecha actual

  • Robert Parker 89
  • Bibenda 4 Grappoli

Notas de cata

Tiene un color rojo rubí claro. En nariz, hay aromas vinícolas envolventes, que se mezclan bien con notas afrutadas, minerales y especiadas. En boca es seco, con una buena estructura; se cierra con un final caracterizado por un persistente regusto balsámico.

Combinaciones

Excelente durante toda la comida, combina especialmente bien con platos de carne, tanto blanca como roja. Pruébelo también con quesos curados, y está en su mejor momento con salchichas y setas.

Etna Rosso DOC “Fondo Filara” 2016 - Nicosia: POR QUÉ NOS GUSTA

Una mezcla con sabor internacional, pero producida a partir de dos cepas sicilianas autóctonas, Nerello Mascalese y Cappuccio, que juntas son capaces de expresarse a alto nivel: se trata del Etna Rosso DOC "Fondo Filara" de la bodega Nicosia, caracterizado por olores vinosos que invaden la nariz y un sabor seco. Las uvas se maceran y fermentan durante unos 10 días en acero, donde también realizan la fermentación maloláctica; después se trasladan a barricas durante 5-6 meses, y luego durante 3-4 meses en barricas grandes. Una producción meticulosa que, sorbo tras sorbo, le transportará directamente a las laderas del Etna.

Otros productos de esta bodega

Ver todos los productos de Nicosia

Los más vendidos