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San Felice

Collection 2010 - San Felice (6 bottiglie - cassetta legno)

370,89 €

Agotado

  • Cosecha: 2010

  • Formato: 0.75l

  • Temperatura de servicio: 18/20 °C

  • Momento para degustarlo: Cena entre amigos

  • Tipo: Tinto

Notas de cata

Chianti Classico Riserva DOCG "Il Grigio":
A la vista muestra un color rojo rubí muy intenso y profundo. La gama de aromas en nariz tiene notas de violetas, bayas, piel de cítricos y aromas terciarios. El paladar es amplio, robusto, con una marcada acidez que le da frescura. Se cierra con un final moderadamente persistente.

Chianti Classico Gran Selezione DOCG "Il Grigio":
En la copa tiene un color rojo rubí. Los aromas en nariz son intensos y se desarrollan en torno a notas de fruta roja, violetas, regaliz, cuero, pimienta y hierbas. En boca es delicioso, sedoso, con taninos elegantes y finos y un excelente hombro ácido que ayuda a perfilar su estructura. Se cierra con un final persistente.

Chianti Classico Gran Selezione DOCG "Poggio Rosso":
A la vista se presenta con un tono rojo rubí. Las sensaciones en nariz se centran en los aromas afrutados, especialmente de ciruela, mora y frambuesa. El paladar tiene mucho cuerpo y se caracteriza por una textura tánica densa. Se cierra con un largo final.

Toscana Rosso IGT "Vigorello":
En la inspección visual tiene un tono rojo rubí con ligeros reflejos granates. Los aromas en nariz recuerdan a la mermelada de grosellas y moras, alternando con notas de especias y hierbas de sotobosque. En boca es suave, envolvente, rico, con un sabor decididamente tánico.

Toscana Rosso IGT "Pugnitello":
En la copa muestra un color rojo violáceo, que tiende al rubí. Canela, clavo, fruta roja madura, pimienta y cuero son los principales aromas que se perciben en nariz. En boca es pleno, envolvente, sedoso, caracterizado por un sabor decididamente afrutado y sabroso.

Brunello di Montalcino DOCG, Campogiovanni:
A la vista muestra un intenso color rojo rubí, con algunos ligeros reflejos anaranjados. En nariz es profundo, con aromas envolventes de fruta roja madura, tabaco, cuero, hierbas balsámicas y pimienta. En boca es austero, estructurado, rico, con una excelente acidez y un gran agarre tánico. Se cierra con un final muy largo.

Combinaciones

Chianti Classico Riserva DOCG "Il Grigio":
Se trata de un vino con una buena estructura, que por tanto necesita platos con preparaciones elaboradas. Perfecto para acompañar carnes rojas y quesos medianamente curados, hay que probarlo con cerdo asado.

Chianti Classico Gran Selezione DOCG "Il Grigio":
Un vino importante, que requiere platos y preparaciones a la altura. Perfecto para acompañar carnes rojas y de caza, también debería probarse con quesos curados. Da lo mejor de sí con el guiso de annutolo.

Chianti Classico Gran Selezione DOCG "Poggio Rosso":
Combina muy bien con las recetas de carne y caza de la Toscana. Es excelente con preparaciones a base de trufas o setas, y con quesos maduros. Absolutamente para probar con polenta con codornices.

Toscana Rosso IGT "Vigorello":
Un vino que tiene una predisposición gastronómica natural hacia aquellos platos basados en carnes rojas y de caza. También es perfecto con quesos maduros y debería probarse con carrillada de ternera.

Toscana Rosso IGT 'Pugnitello':
Muy versátil desde el punto de vista gastronómico, combina bien tanto con primeros platos elaborados como con platos principales de carne. Absolutamente para probar con una parrilla mixta.

Brunello di Montalcino DOCG, Campogiovanni:
Un vino dotado de una excelente estructura, que necesita platos y preparaciones capaces de realzar sus méritos. Perfecto para acompañar carnes rojas y de caza, también hay que probarlo con quesos curados y con recetas cuyo ingrediente principal sea la trufa.

Collection 2010 - San Felice (6 bottiglie - cassetta legno): POR QUÉ NOS GUSTA

Chianti Classico Riserva DOCG "Il Grigio":
No es muy frecuente descorchar botellas que cuenten, con sabores y sensaciones, la perfecta sinergia entre la tierra, la vid y el hombre: es lo que ocurre con este Chianti Classico "Il Grigio", un Riserva que eleva a las alturas el Sangiovese autóctono, con sus características notas de violetas y bayas silvestres. Las uvas fermentan en acero durante 18-20 días a una temperatura de 28-30 °C, realizando también la fermentación maloláctica; después viene el afinamiento, que tiene lugar durante dos años tanto en barricas grandes, para el 80% de la masa, como en barricas, para el 20% restante. Una etiqueta con la que la bodega San Felice confirma siempre sus excelentes niveles de expresión.

Chianti Classico Gran Selezione DOCG "Il Grigio":
La mención "Gran Selezione" en la etiqueta indica la excelencia de la calidad dentro del Chianti Classico DOCG; se trata de una elección importante, cuyo objetivo es potenciar la producción de vinos finos, donde las uvas utilizadas y el periodo de afinamiento se caracterizan por unas normas especialmente restrictivas, destinadas a producir vinos de absoluta profundidad. Prueba de ello es "Il Grigio" de la bodega San Felice, resultado de un hábil ensamblaje a base de Sangiovese, al que se añaden diversas cepas autóctonas para aumentar la propuesta aromática en nariz. Las uvas se fermentan en acero, macerando durante 22 días a una temperatura de 28-30 °C, y luego se envejecen en madera de varios tamaños durante 24 meses y en botella durante otros 8 meses. Se trata de un vino que se presta muy bien a la crianza, y los críticos internacionales le dan muy buenas notas. Imposible no sentirse fascinado por ella.

Chianti Classico Gran Selezione DOCG "Poggio Rosso":
El "Poggio Rosso" representa la cúspide de la calidad que la bodega San Felice alcanza en su declinación de Chianti Classico Gran Selezione DOCG. De hecho, es una etiqueta que sólo se produce en añadas especialmente favorables, en poco más de 10.000 botellas; 100% Sangiovese, se caracteriza por la concentración de aromas afrutados y taninos vivos, que aún necesitan unos años para afinarse. La uva se fermenta en acero inoxidable en contacto con los hollejos durante 25 días a una temperatura de unos 28 °C, y se realiza la fermentación maloláctica. A continuación, el vino se envejece durante 3 años tanto en madera grande como en barricas, y durante otros 15 meses en botella. Un gran vino, que se puede beber ahora en una versión más decidida, pero que también se puede olvidar en la bodega durante unos años, para degustarlo en una interpretación más evolucionada y dócil.

Toscana Rosso IGT 'Vigorello':
El "Vigorello" tiene un valor histórico para la bodega San Felice: de hecho, es el primer "Supertuscan" producido por la bodega, en 1968. Una mezcla que ama la biodiversidad, y que además de Cabernet Sauvignon, Merlot y Petit Verdot, redescubre un nativo toscano muy interesante, el Pugnitello. Las uvas se fermentan en contacto con los hollejos durante unos 20-25 días a 30 °C, y luego maduran lentamente en barricas durante 18-20 meses. Un Toscana Rosso IGT que es puntualmente envolvente y, a pesar de su densa estructura tánica, puede presumir de una excelente bebibilidad.

Toscana Rosso IGT "Pugnitello":
Pugnitello" toma su nombre de una antigua variedad de uva, redescubierta y criada por San Felice en el viñedo experimental "Vitiarium", un templo de la biodiversidad con el que la empresa protege el patrimonio genético de la viticultura toscana. Una uva especial, que da una botella táctil y con cuerpo, que se distingue por un peculiar sabor afrutado y mineral. Fermenta en contacto con las pieles durante unos 20-25 días a 30 °C, luego madura lentamente en barricas durante 18-20 meses y en botellas durante otros 8 meses. Un Toscana Rosso IGT que representa algo más que un simple vino, haciéndose portador de un ideal de protección de todas esas variedades autóctonas demasiado a menudo en riesgo de desaparecer.

Brunello di Montalcino DOCG, Campogiovanni:
El lado sur de Montalcino es uno de los más adecuados para el cultivo del Sangiovese grosso: es aquí donde la bodega San Felice posee los viñedos de los que nace este Brunello DOCG de la línea Campogiovanni. Una botella excepcional, caracterizada por sabores tradicionales que adquieren una amplia dimensión tanto en nariz como en boca. La uva macera durante unos 20 días a una temperatura de entre 28 y 30 °C, fermenta en acero y realiza la fermentación maloláctica; después viene la fase de maduración, que tiene lugar en barricas de roble de Eslavonia durante 36 meses y otros 12 meses en botella. Una etiqueta que le permitirá el lujo de un trago memorable, como ocurre muy raramente. ¡Para comprar sin demora!

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