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Ruffino

Chianti Classico Gran Selezione DOCG “Riserva Ducale Oro” Magnum 2012 - Ruffino (cassetta di legno)

68,74 €

Agotado

  • Cosecha: 2012

  • Denominación: Chianti Classico DOCG

  • Variedad de vid: sangiovese 80%, merlot 10%, cabernet sauvignon 10%

  • Alcohol: 14%

  • Formato: 1.5l

  • Consumo ideal: 2016/2020

  • Temperatura de servicio: 16/18 °C

  • Momento para degustarlo: Ocasión especial

  • Juicio de Tannico: 85pt

  • Tipo: Tinto

  • Combinaciones: Entradas de la tierra, Segundos platos de la tierra

Notas de cata

De color rojo rubí con delicados matices granates, el Chianti Classico Gran Selezione "Riserva Ducale Oro" de Ruffino ofrece un intrigante bouquet del que emergen notas de violeta, ciruela y especias evolucionadas entre las que destacan el cacao y la canela. En el paladar, tiene una gran estructura y está bien equilibrado, caracterizado por una textura tánica suave y un final de segura persistencia.

Combinaciones

A lo largo de la comida, combina bien con la cocina típica toscana y, en particular, con los quesos maduros y las carnes a la parrilla y al horno.

Chianti Classico Gran Selezione DOCG “Riserva Ducale Oro” Magnum 2012 - Ruffino (cassetta di legno): POR QUÉ NOS GUSTA

El más importante de los vinos producidos por Ruffino fue creado en 1947 para celebrar no sólo el vigésimo aniversario de su ya famosa "Riserva Ducale", sino también para conmemorar una gran cosecha y mostrar la excepcional longevidad de su Chianti Classico. Desde entonces, el "Riserva Ducale Oro" sólo se produce en las añadas consideradas excepcionales, aquellas capaces de evolucionar con gracia no sólo durante años, sino también durante décadas. Desde 2011, con una importante y famosa modificación del pliego de condiciones, se ha convertido en Gran Selezione, uno de los vinos más destacados de toda la denominación. Las uvas se seleccionan y cosechan a mano en las fincas de Ruffino de Chianti Classico, Gretole, Castellina y Montemasso. El vino se deja madurar durante 36 meses, 12 de ellos en grandes barricas de roble. A continuación, el vino pasa otros seis meses en botella antes de salir al mercado.

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