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San Felice

Chianti Classico Gran Selezione DOCG “Il Grigio” 2015 - San Felice

27,00 €

Agotado

  • Cosecha: 2015

  • Denominación: Chianti Classico DOCG

  • Variedad de vid: sangiovese 80%, abrusco, pugnitello,malvasia nera, ciliegiolo, mazzese 20%

  • Alcohol: 13.5%

  • Formato: 0.75l

  • Consumo ideal: 2019/2030

  • Temperatura de servicio: 18/20 °C

  • Momento para degustarlo: Ocasión especial

  • Juicio de Tannico: 99pt

  • Tipo: Tinto

  • Combinaciones: Carne de caza, Quesos curados, Segundos platos de carne roja

Premios año de cosecha actual

  • James Suckling 96
  • Wine Enthusiast 95
  • Robert Parker 93
  • Antonio Galloni 92
  • Falstaff 92
  • Wine Spectator 90

Notas de cata

En la copa tiene un color rojo rubí. Los aromas en nariz son intensos, desarrollándose en torno a notas de fruta roja, violetas, regaliz, cuero, pimienta y hierbas. En boca es delicioso, sedoso, con taninos elegantes y finos y un excelente hombro ácido que ayuda a perfilar su estructura. Se cierra con un final persistente.

Combinaciones

Un vino importante, que requiere platos y preparaciones que estén a su altura. Perfecto para acompañar carnes rojas y de caza, también debería probarse con quesos curados. Está en su mejor momento con el guiso de anutolo.

Chianti Classico Gran Selezione DOCG “Il Grigio” 2015 - San Felice: POR QUÉ NOS GUSTA

La mención "Gran Selezione" en la etiqueta indica la excelencia de la calidad dentro del Chianti Classico DOCG. Se trata de una elección importante, cuyo objetivo es potenciar la producción de vinos finos, donde las uvas utilizadas y el periodo de afinamiento se caracterizan por unas normas especialmente restrictivas, destinadas a producir vinos de absoluta profundidad. Prueba de ello es "Il Grigio" de la bodega San Felice, resultado de un hábil ensamblaje a base de Sangiovese, al que se añaden diversas cepas autóctonas para aumentar la propuesta aromática en nariz. Las uvas se fermentan en acero, macerando durante 22 días a una temperatura de 28-30 °C, y luego se envejecen en madera de varios tamaños durante 24 meses y en botella durante otros 8 meses. Se trata de un vino que se presta muy bien a la crianza, y los críticos internacionales le dan muy buenas notas. Imposible no sentirse fascinado por ella.

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