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Château Mont Redon

Châteauneuf du Pape Blanc 2011 - Château Mont Redon

44,00 €

Agotado

  • Cosecha: 2011

  • Denominación: Châteauneuf-du-Pape AOC

  • Variedad de vid: grenache, clairette, bourboulenc, roussanne, picpoul

  • Alcohol: 14%

  • Formato: 0.75l

  • Consumo ideal: 2014/2018

  • Temperatura de servicio: 10/12 °C

  • Momento para degustarlo: Cena entre amigos

  • Juicio de Tannico: 90pt

  • Tipo: Blanco

  • Combinaciones: Quesos curados, Segundos platos de carne blanca, Segundos platos de pescado

Premios año de cosecha actual

  • Wine Spectator 91
  • Wine Enthusiast 90
  • Jancis Robinson 16.5

Notas de cata

En la copa tiene un color amarillo pajizo. El espectro olfativo es muy interesante, con aromas intensos de miel, acacia, piña y cítricos. En boca es de cuerpo medio, con buena acidez y excelente mineralidad. Tiene un final fresco, con un retrogusto en el que están presentes los aromas ya percibidos en nariz.

Combinaciones

Es un producto con una estructura importante, que combina perfectamente con platos de pescado o de carne blanca. Para una delicia, pruébalo con foie gras.

Châteauneuf du Pape Blanc 2011 - Château Mont Redon: POR QUÉ NOS GUSTA

Pocos vinos pueden presumir de una historia centenaria combinada con una fama excepcional: Châteauneuf du Pape es uno de ellos, cuyo prestigio se deriva de haber adornado los brindis de los Papas que, tras el Cisma de Occidente, se trasladaron temporalmente de Roma a Aviñón, plantando viñedos por toda la zona. Fresco, perfumado y con una excelente mineralidad, el Blanc de Château Mont Redon es una mezcla de uvas fermentadas a baja temperatura durante unas 4 semanas; no se realiza la fermentación maloláctica, para mantener intacta la acidez y la integridad de los aromas presentes en las uvas, y el afinamiento en acero. Un vino cuya clase radica en sus grandes aromas, que se mezclan entre la nariz y el paladar ofreciendo una experiencia de consumo única que sin duda habría entusiasmado incluso a los Papas de Avignon.

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