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Domaines Barons de Rothschild

Château Malmaison 2014 - Domaines Barons de Rothschild

27,57 €

Agotado

  • Cosecha: 2014

  • Denominación: Moulis en Médoc

  • Variedad de vid: merlot 80%, cabernet sauvignon 20%

  • Alcohol: 13%

  • Formato: 0.75l

  • Consumo ideal: 2016/2042

  • Temperatura de servicio: 16/18 °C

  • Momento para degustarlo: Ocasión especial

  • Juicio de Tannico: 99pt

  • Tipo: Tinto

  • Combinaciones: Quesos de pasta azul, Segundos platos de carne roja, Segundos platos de la tierra

Notas de cata

Rojo rubí intenso, con reflejos violáceos, a la vista. Son extraordinarios los aromas que la nariz es capaz de percibir, como las notas de trufa, las virutas de lápiz y el grafito hacen que el bouquet sea regio, también de grosella dulce y toques de cedro. De sabor intenso y profundo, guiado por taninos sedosos y dominado por una maravillosa concentración. Persistencia muy larga.

Combinaciones

Es un acompañamiento ideal para la cocina de la tierra, especialmente los platos de carne roja, las aves nobles y la caza. Siempre sigue siendo un gran vino que se puede apreciar plenamente por sí mismo.

Château Malmaison 2014 - Domaines Barons de Rothschild: POR QUÉ NOS GUSTA

El viñedo del Château Malmaison, situado en la zona vitícola del Moulis del Médoc, es uno de los más antiguos del Médoc. Los viñedos se han establecido aquí, gracias a un puñado de terratenientes y a una gran comunidad religiosa, desde la época medieval. Esta propiedad, que linda con el Château Clarke, también fue adquirida por el barón Edmond de Rothschild en 1973, con la intención de recrear una gran finca. Aunque en el momento de la compra se encontraba en un estado de total abandono, el Château Malmaison ha recuperado su antiguo esplendor. El viñedo también fue completamente reconstruido entre 1974 y 1978, y ahora se extiende por 24 hectáreas perfectamente cuidadas. El suelo arcilloso-calcáreo es ideal para una mezcla de 80% Merlot y 20% Cabernet Sauvignon. Esta particular mezcla de variedades de uva, en la que predomina el Merlot, nos proporciona los vinos suaves y redondos tan típicos de esta zona específica. En todas las etapas de la producción de este vino se pone el mayor cuidado posible, desde el mantenimiento de las propias viñas, siempre orientado a mejorar la calidad. Cada vez que se cosecha la uva, se recoge a mano y se clasifica meticulosamente antes de encubarla. El proceso de vinificación no se realiza en depósitos automáticos de acero inoxidable termorregulados. Por último, los vinos maduran entre 14 y 18 meses en barricas nuevas y barricas anuales. Así, el vino producido por Malmaison aúna delicadeza, flexibilidad y elegancia con un bouquet rico y afrutado. Desde 1997, la baronesa Nadine de Rothschild ha continuado la orgullosa tradición de la finca de acuerdo con los deseos de su marido.

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