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Lallier

Champagne Brut "R.015" - Lallier

40,70 €

Agotado

  • Cosecha: 2015

  • Denominación: Champagne AOC

  • Variedad de vid: pinot noir 56%, chardonnay 44%

  • Alcohol: 12.5%

  • Formato: 0.75l

  • Consumo ideal: 2019/2025

  • Temperatura de servicio: 8/10 °C

  • Momento para degustarlo: Ocasión especial

  • Juicio de Tannico: 85pt

  • Tipo: Champagne

  • Combinaciones: Entremeses de pescado

Notas de cata

Amarillo dorado brillante. Sube agradablemente en la flûte con numerosas burbujas finas similares a cabezas de alfiler. La nariz es intensa, compleja y fina. Las frutas frescas, los cítricos y la miel completan el cuadro olfativo. En boca es elegante con una frescura bien equilibrada. Champán listo y armonioso.

Combinaciones

Excelente como aperitivo, va bien con el marisco en general. Pruébalo con un rodaballo gratinado con verduras.

Champagne Brut "R.015" - Lallier: POR QUÉ NOS GUSTA

La serie "R" de Lallier es el fruto de un año sin duda complicado desde el punto de vista meteorológico.
La mayor parte de las uvas utilizadas para la elaboración de este Champagne proceden de la cosecha de 2013 (83%), mientras que el resto procede de "vins de réserve" de las cosechas de 2002, 2008 y 2010, respectivamente.
Hablamos de 2013, que se caracterizó por un invierno muy frío y una primavera igualmente fría y lluviosa, con inundaciones generalizadas en varias partes de Francia.
Afortunadamente, el punto de inflexión llegó a principios de julio, cuando las vides pudieron terminar de florecer bajo un sol abrasador, con temperaturas récord en el sur de la región.
El buen tiempo y las altas temperaturas se mantuvieron durante los tres meses de verano, acelerando bruscamente el proceso de maduración, ya que sólo transcurrieron 91 días entre la floración y la cosecha.
Para este Champagne Brut "R.013" Lallier decidió vendimiar en la primera quincena de octubre de 2013, con uvas de sus propias parcelas en los pueblos de Avize, Cramant, Oger, Ay, Verzenay, Bouzy y Ambonnay.
La vinificación se llevó a cabo según la tradición utilizando una fina selección de levaduras Lallier, seguida de una fermentación maloláctica parcial.
El resultado, a pesar de una añada ciertamente no fácil, es un Champagne de muy alta calidad, fruto de la experiencia de Monsieur Francis Tribaut, director del Domaine desde 2004.
Un champán con un claro acento cítrico, fresco y fácil de beber. Irresistible acompañante para un aperitivo de verano, pero perfectamente disfrutable a lo largo de una comida.
¡Chapeau, Lallier!

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