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Ventisquero

Carmenére Reserva 2017 - Ventisquero

12,75 €

Agotado

  • Cosecha: 2017

  • Denominación: Colchagua Valley

  • Variedad de vid: carménère 85%, syrah 15%

  • Alcohol: 13.5%

  • Formato: 0.75l

  • Consumo ideal: 2019/2026

  • Temperatura de servicio: 18/20 °C

  • Momento para degustarlo: Cena entre amigos

  • Juicio de Tannico: 85pt

  • Tipo: Tinto

  • Combinaciones: Segundos platos de la tierra

Notas de cata

A la vista es de un rojo rubí intenso, que tiende al granate. En nariz se aprecian inmediatamente notas de frutas negras y rojas, como arándanos, moras, grosellas, fresas y cerezas. Las notas secundarias son un ligero picor combinado con notas terrosas, con toques de chocolate y vainilla en el fondo. El paladar es suave, tánico, expertamente equilibrado, con buena acidez. El final es largo y elegante.

Combinaciones

Perfecto para acompañar un segundo plato de carne como cochinillo asado o cordero.

Carmenére Reserva 2017 - Ventisquero : POR QUÉ NOS GUSTA

Este reserva de la finca Ventisquero, en Chile, está elaborado con uvas carménère y una pequeña cantidad de syrah. Una vez cosechada la uva, se realiza una maceración preferente a baja temperatura para resaltar los colores y los aromas. A continuación, el mosto fermenta en depósitos de acero inoxidable a una temperatura controlada (entre 26 y 28 °C). El 70% del producto se deja madurar en barricas de roble francés y americano durante 10 meses, el resto descansa en barricas de acero inoxidable. A continuación, el vino se mezcla y se deja reposar en botellas durante al menos 6 meses; después se comercializa.

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