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Casisano

Brunello di Montalcino Riserva DOCG "Colombaiolo" 2013 - Casisano

75,44 €

Agotado

  • Cosecha: 2013

  • Denominación: Brunello di Montalcino DOCG

  • Variedad de vid: sangiovese 100%

  • Alcohol: 14%

  • Formato: 0.75l

  • Alérgenos: Sulfitos

  • Consumo ideal: 2019/2026

  • Temperatura de servicio: 18/20 °C

  • Momento para degustarlo: Cena formal

  • Juicio de Tannico: 92pt

  • Tipo: Tinto

  • Combinaciones: Carne de caza, Quesos curados, Segundos platos de carne roja

Premios año de cosecha actual

  • Gambero Rosso 3 Bicchieri
  • Bibenda 5 Grappoli
  • Robert Parker 92
  • Wine Spectator 92
  • James Suckling 92
  • Wine Enthusiast 92
  • Falstaff 92
  • Decanter 91
  • Wine & Spirit 91
  • Antonio Galloni 90

Notas de cata

En la copa tiene un color rubí profundo y compacto. En nariz presenta un bouquet de aromas variados: desde las clásicas notas afrutadas de la vid hasta aromas terciarios bien desarrollados, donde destacan el tabaco y la vainilla. En el paladar es un vino con cuerpo, rico, estructurado, con un agarre de taninos firme pero bien equilibrado. Se cierra con un largo final.

Combinaciones

Es un espléndido acompañante de platos con cuerpo: excelente con carnes rojas y de caza, también hay que probarlo con quesos curados. Es un buen acompañamiento para el cerdo asado con manzanas.

Brunello di Montalcino Riserva DOCG "Colombaiolo" 2013 - Casisano: POR QUÉ NOS GUSTA

Tenuta Casisano está situada entre las encantadoras colinas que rodean Montalcino: aquí la familia Tommasi, que siempre ha sido amante del terruño toscano, ha decidido continuar su aventura vitivinícola, dedicándose a la producción de grandes vinos tintos de uva Sangiovese. El "Colombaiolo", Brunello di Montalcino Riserva DOCG, destaca por encima del resto. Las uvas proceden del mejor cru de toda la finca: un producto elegante y armonioso, con una larga capacidad de envejecimiento en los próximos años. Las uvas se fermentan en cubas de madera a una temperatura controlada de entre 28 y 30 °C, macerando durante unos 20-25 días; luego el vino se envejece, primero en barricas de roble de Eslavonia de diferentes capacidades durante 4 años, y luego en botellas durante otros 6 meses. Esta meticulosa producción da lugar a una etiqueta en la que la gran calidad se puede tocar con la mano.

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