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Biondi Santi

Brunello di Montalcino DOCG 2016 - Biondi Santi

196,36 €

Agotado


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  • Cosecha: 2016

  • Denominación: Brunello di Montalcino DOCG

  • Variedad de vid: sangiovese grosso 100%

  • Alcohol: 13%

  • Formato: 0.75l

  • Alérgenos: Sulfitos

  • Consumo ideal: 2022/2058

  • Temperatura de servicio: 16/18 °C

  • Momento para degustarlo: Ocasión especial

  • Juicio de Tannico: 93pt

  • Tipo: Tinto

  • Combinaciones: Segundos platos de la tierra

Premios año de cosecha actual

  • Bibenda 5 Grappoli
  • Slow Grande Vino

Notas de cata

Cristal de rubí luminoso. En nariz, un bouquet complejo y elegante y un perfil que se expande y cambia minuto a minuto. La primera nariz está cincelada con delicadas flores y especias dulces, seguidas de fruta ligera, un toque de jengibre y una pizca de verbena y menta. La voz mineral y las notas de tabaco en el final son sorprendentes. El sabor tiene clase y tensión: clásico, aristocrático, es a la vez elegante y austero. El paladar es tridimensional y se desarrolla con progresión, manteniendo una elegancia y personalidad inconfundibles.

Combinaciones

Un vino para ocasiones especiales, el Brunello di Montalcino de Biondi Santi es un espléndido acompañante de refinados platos de carne, incluso asada. También es imposible no disfrutarlo al final de una comida, solo.

Brunello di Montalcino DOCG 2016 - Biondi Santi: POR QUÉ NOS GUSTA

Vino que simboliza un territorio, una región y quizás todo un país, el Brunello di Montalcino "vintage" producido en Il Greppo sigue representando, año tras año, cosecha tras cosecha, un icono de la tradición enológica y de la perfección estilística. Procedente de viñedos de la histórica finca familiar que tienen entre 15 y 30 años, este Brunello madura durante 36 meses estrictamente en grandes barricas de roble de Eslavonia. El Brunello di Montalcino DOCG 2012 de Biondi Santi es un tinto de inmensa finura y equilibrio, cuya característica más importante es quizá su increíble longevidad: de 20 a 40 años. Ya inmenso, es un tinto que hay que descorchar y escurrir unas horas antes de consumirlo, como siempre ha aconsejado Franco Biondi Santi.

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