Envío gratis para pedidos superiores a 149€
Envío gratis para pedidos superiores a 149€
Envío gratis para pedidos superiores a 149€
Envío gratis para pedidos superiores a 149€
Untitled-1
Salvioni La Cerbaiola

Brunello di Montalcino DOCG 2013 - Salvioni La Cerbaiola

151,48 €

Agotado

  • Cosecha: 2013

  • Denominación: Brunello di Montalcino DOCG

  • Variedad de vid: sangiovese grosso 100%

  • Alcohol: 14.5%

  • Formato: 0.75l

  • Consumo ideal: 2019/2033

  • Temperatura de servicio: 18/20 °C

  • Momento para degustarlo: Ocasión especial

  • Juicio de Tannico: 99pt

  • Tipo: Tinto

  • Combinaciones: Carne de caza, Segundos platos de carne roja

Premios año de cosecha actual

  • AIS 4 Viti
  • Antonio Galloni 96

Notas de cata

Adquiere un luminoso color rubí-granate. La nariz es intensamente afrutada y variada: a los aromas iniciales de cassis, ciruela y grosella negra le siguen notas hechizantes de anís, regaliz, tierra húmeda y tabaco rubio. El paladar ofrece lo que la nariz prometía: elegante y enérgico, fundado en una textura tánica vibrante y aterciopelada que acompaña un final muy largo e interminable.

Combinaciones

Ternera asada con ciruelas y reducción de verduras.

Brunello di Montalcino DOCG 2013 - Salvioni La Cerbaiola: POR QUÉ NOS GUSTA

Salvioni - El Brunello di Montalcino de La Cerbaiola es uno de esos vinos a los que precede su propia fama: por algo será. Las razones que han hecho famoso a este vino se encuentran en el microclima único e ideal, casi místico, en el que se encuentran los viñedos de la finca. O los bajísimos rendimientos, un máximo de apenas 40 quintales por hectárea. O incluso en la técnica de producción: la atención casi maníaca que se presta a cada racimo de uva o la vendimia manual, por ejemplo. Creemos que, más sencillamente, el éxito de este Brunello se encuentra en la copa: sus perfumes decididos y acariciadores, el sorbo orgulloso y satisfactorio, el final infinito le harán comprender que, sí, hay razones para que este vino sea famoso en todo el mundo. Fermenta en acero inoxidable de 40/35 hectolitros y tras la fermentación maloláctica madura hasta 36 meses en grandes barricas de roble de Eslavonia de tostado medio.

Las personas que compraron este producto también compró

Otros productos de esta bodega

Ver todos los productos de Salvioni La Cerbaiola

Los más vendidos