Envío gratis para pedidos superiores a 149€
Envío gratis para pedidos superiores a 149€
Envío gratis para pedidos superiores a 149€
Envío gratis para pedidos superiores a 149€
Untitled-1

ZAGLIA

Fundada en 1970 por Aldo Zaglia, Azienda Agricola Zaglia es una de las bodegas más interesantes de Friuli, capaz como pocas de expresar un equilibrio perfecto entre las tradiciones locales más antiguas y las nuevas tecnologías de vinificación. Fundada en los años 80 gracias al hijo de Aldo, Giorgio Zaglia, licenciado en Ciencias Agrarias, la empresa ha experimentado importantes cambios, tanto en los viñedos como en la bodega, durante la penúltima década del siglo pasado. Repartidas en una superficie que actualmente abarca unas treinta hectáreas, las hileras de la bodega se extienden entre los municipios de Pocenia y Precenicco, en el suroeste de la provincia de Udine, en la zona comprendida entre los ríos Tagliamento y Stella. En suelos ricos en arcilla y sales minerales, y aprovechando al mismo tiempo un microclima especialmente favorable para el cultivo de la vid, gracias a las benéficas brisas que soplan desde el cercano mar Adriático, las plantas se cultivan de forma rigurosa y meticulosa, con pleno respeto al medio ambiente, la naturaleza y el ecosistema. Las cepas de Cabernet Franc, Chardonnay, Merlot y Friulano, así como de Pinot Grigio, Glera, Refosco y Verduzzo, se cultivan mediante podas cortas y aclareos para obtener una fruta pura, concentrada, rica y valiosa. Estos racimos se procesan e interpretan en la bodega sin desvirtuar nunca lo que la estación y la tierra han conseguido expresar en las uvas. Durante la fase de vinificación, sólo se utilizan depósitos de acero inoxidable y todas las etapas de producción se realizan a temperatura controlada. El proceso de envejecimiento, realizado tanto en depósitos de acero como en barricas de madera, da lugar a una gama de etiquetas del más alto nivel. Blancos y tintos, rosados y espumosos: los vinos de Zaglia son equilibrados, nobles y genuinos, la expresión de lo mejor del Friuli en materia de vinos.