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Villa Morago

Vidas enteras dedicadas al vino y la viticultura, como las de la familia Benedetti. Se suceden las generaciones familiares, como las de los Guidorizzi, que pasaron sus años gestionando importantes fincas por cuenta de los grandes propietarios venecianos. Y luego historias de personalidades, como la del Conde Enrico Cartolari Falzago, médico cirujano y apasionado naturalista, que vivió en Villa Morago de 1945 a 1965. Nos encontramos en el corazón de Valpolicella, en la provincia de Verona, en el distrito de Morago. Aquí se encuentra la bodega "Villa Morago", una realidad hecha de historia y cultura, de profundo amor y pasión incondicional por el territorio y, en consecuencia, de respeto por todos los que allí han trabajado. Todo ello da lugar a una exclusiva selección de etiquetas, concebidas y diseñadas para celebrar el propio territorio, y con él las variedades de uva autóctonas, a través de técnicas agronómicas y enológicas capaces de potenciar la esencia y la expresión más genuina del propio territorio. Así pues, partimos de uvas de corvina, corvinone y rondinella, y luego también de racimos de pinot grigio, garganega, durello y glera: frutos que se cultivan y cuidan en las hileras con el máximo respeto por el entorno, la naturaleza y el ecosistema, y que llegan a la bodega para ser interpretados y potenciados resaltando lo que la estación y el territorio han sabido expresar en el fruto. Así que empezamos con los vinos tranquilos, tanto tintos como blancos, tanto de las variedades autóctonas como de las internacionales, luego empezamos con el Ripasso Superiore della Valpolicella, y terminamos con los vinos espumosos, el Prosecco y el Spumante Brut elaborado con durello. Vinos que llevan el nombre de "Villa Morago" y que son el resultado de tradiciones centenarias, de la pasión por la vid y la viticultura y, sobre todo, del profundo apego a su tierra. Vinos que cuentan mejor que ningún otro la esencia enológica más verdadera y profunda de la Valpolicella.