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Tiezzi

La bodega Tiezzi lleva el nombre de su propietario, Enzo Tiezzi, agrónomo y enólogo de renombre, muy conocido en la zona de Montalcino. Fundada a finales de los años 80, los orígenes de la empresa están ligados a la vida del profesor Riccardo Paccagnini, un antepasado de la familia que se comprometió firmemente, desde el lejano 1870, con la promoción y la comercialización de la marca "Brunello".
En la actualidad, la finca Tiezzi abarca un total de unas diez hectáreas, de las cuales algo más de cinco están plantadas de vid, y se compone de tres unidades agrícolas distintas, en las que los viñedos de Sangiovese se cultivan con extremo cuidado, aplicando técnicas agronómicas especiales. Entre las hileras de vides existe el máximo respeto por el medio ambiente, la naturaleza, el ecosistema y la biodiversidad, de modo que aplicando opciones agronómicas precisas y prudentes, las que se recogen, cosecha tras cosecha, son uvas puntualmente sanas y francas, ricas y concentradas en cada mínimo matiz organoléptico.
En la bodega, la filosofía adoptada no dista mucho de la seguida en el viñedo, de modo que, siempre en nombre de los más altos estándares de calidad, el objetivo principal es exaltar y potenciar todas las características intrínsecas de la fruta. Durante todas las fases de trabajo se respetan estrictamente las tradiciones, de modo que la fermentación de la uva se realiza en cubas de madera, mientras que la crianza tiene lugar en barricas de roble de Eslavonia.
Es así como décadas de experiencia han dado lugar a vinos capaces de encapsular literalmente la esencia del Sangiovese, que en Montalcino se traduce puntualmente en etiquetas finas, notables por su profundidad y nivel de calidad, como las de la propia bodega Tiezzi.
Así, comenzamos con el Brunello di Montalcino "Vigna Soccorso" para pasar al Brunello "Poggio Cerino", continuando con el Rosso di Montalcino y cerrando con el Chardonnay Sant'Antimo DOC: son todas botellas que hacen referencia al nombre de la bodega Tiezzi, capaces de narrar la máxima excelencia enológica de las tierras de Ilcinesi. Vinos que no deben perderse.