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Tenuta Spinelli

Una profunda pasión, luego el espíritu emprendedor de un joven que ama la naturaleza y la autenticidad, y finalmente la firme voluntad de valorizar la excelencia local: estos son los ingredientes simples y esenciales que en 2009 dieron origen al proyecto de "Tenuta Spinelli", una empresa vitivinícola con sede en el interior del Piceno, fundada y dirigida por Simone Spinelli. Las siete hectáreas de viñedos de la finca están situadas a 550 metros de altitud en Castignano, concretamente en Montemisio. Las hileras de viñedos están plantadas principalmente con la variedad autóctona pecorino, junto con la variedad igualmente autóctona passerina, y algunas cepas de pinot noir, plantadas para la investigación y la experimentación. Por tanto, las elecciones de Simone Spinelli son muy precisas, y ha decidido centrarse en la calidad más que en la cantidad. Desde el viñedo, cada planta recibe el máximo cuidado y atención, y en el suelo rojo, pedregoso y fresco, literalmente arrancado de las alturas, las vides producen racimos excelentes, ricos y concentrados. Uvas que en la bodega se transforman en vinos que, en los últimos años, han recibido un importante reconocimiento por parte de los críticos de vinos, incluidos con razón en la lista de los mejores vinos de la región de Las Marcas. Así pues, empecemos por "Artemisia", Pecorino di Offida, luego "Mèroe", Spumante Metodo Classico, de nuevo elaborado con pecorino, que reposa sobre las lías durante dos años, y finalmente "Eden", Passerina con Indicazione Geografica Tipica: tres etiquetas por el momento, para una producción de unas 30.000 botellas al año, y que sobre todo se compone de vinos cautivadores y extremadamente satisfactorios. Vinos, los nacidos de la mano y la mente de Simone Spinelli, fiel reflejo del territorio del que proceden, muy adheridos al varietal del que son hijos, y expresión de lo que es la mejor enología de las Marcas.