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Tenuta Santori

"Su sueño era ser vigneron desde que era un niño, desde que caminaba entre las hileras de uvas en el distrito de Monte Bove, de la mano de su abuelo Lorenzo": así nos abre las puertas Marco Santori, que en la página web de su empresa quiere recordarnos en primer lugar sus orígenes, de los que partió todo, invitándonos a descubrir la que actualmente es una de las bodegas más interesantes de todo el Piceno.
Estamos en la región de las Marcas, exactamente en el municipio de Ripatransone: es aquí donde todo comenzó de forma sencilla pero convencida, basándose en unos pocos puntos de referencia, pero respetados de forma estricta y rigurosa, y partiendo de la máxima exaltación de la materia prima, en torno a la cual gira todo.
Licenciado en enología, Marco, con el apoyo de su familia, lleva las riendas de Tenuta Santori desde 2012, una empresa que actualmente puede contar con una superficie total de 16 hectáreas de viñedo.
En el viñedo, las variedades que encontramos son las autóctonas, por lo que hablamos de pecorino, passerina, montepulciano y sangiovese, uvas que en cualquier caso proceden del más profundo respeto al medio ambiente, a la naturaleza, al ecosistema y a la biodiversidad.
En la bodega, gracias también al asesoramiento enológico de Pietro Lorenzetti, la música no cambia y es siempre la materia prima la que dicta el ritmo, de modo que aprovechando los espacios eficientes y funcionales, cada paso de la producción se realiza con escrupulosa atención, siguiendo las tradiciones locales y exaltando al máximo todo lo que la estación y el territorio han podido plasmar en las uvas.
En definitiva, los resultados obtenidos son sencillamente excelentes, con vinos de estilo contemporáneo y moderno, pero al mismo tiempo capaces de contar la historia del territorio en su máxima expresión, que la mano del hombre consigue en este caso realzar a la perfección.