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Tenuta Santa Lucia

Entre Romaña y Toscana, en Mercato Saraceno, en las estribaciones de Cesena, Paride Benedetti y su esposa Assunta crearon su empresa en los años 60, con unas 100 hectáreas, 12 de las cuales son viñedos. A finales de los años 90, el punto de inflexión llegó con la especialización en el sector del vino. Una revolución que comenzó en el viñedo y continuó en la bodega, con el objetivo de mejorar la producción de vino, potenciando la cultura, la historia y las tradiciones de la zona. En el corazón de este proyecto se encuentran las variedades de uva autóctonas como la Sangiovese, Albana, Famosa, Rebola y Centesimino, las principales variedades de la viticultura de la región, que en esta zona, debido a su particular suelo y clima, son capaces de expresar importantes características varietales. Aprovechando las aportaciones de la mejor enología italiana, han seguido inmediatamente los dictados de la agricultura ecológica. En los últimos años se han conseguido resultados sorprendentes al considerar la influencia de las fases de la luna tanto en el viñedo como en la bodega, poniendo en práctica la filosofía de la biodinámica. Gracias a este nuevo enfoque, el territorio ha recuperado su verdadera identidad, que se considera la base para el crecimiento y la mejora de todos los vinos producidos. Desde 2011, la empresa es miembro de Convito di Romagna, una asociación de bodegas comprometidas con la promoción de la producción de vinos típicos locales.