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Scrimaglio

La bodega Scrimaglio fue fundada en 1920 por Pietro Scrimaglio en las colinas de Nizza Monferrato, en el Piamonte. En la posguerra, sus nietos y las siguientes generaciones completaron la modernización de la bodega, consolidando el vínculo con su territorio, ampliando la gama de vinos producidos y comenzando a exportar las etiquetas a los mercados internacionales. En los años 80, Scrimaglio fue una de las bodegas que creyó en el renacimiento del Barbera, optando por elaborar vinos respetando las tradiciones locales y el carácter varietal. El Barbera, hoy en día la cepa emblemática de las zonas de Asti y Monferrato, quedó en su día relegado a una producción local exquisita, de consumo masivo y de calidad poco impecable. Con el cambio de milenio, la bodega Scrimaglio se convirtió en la promotora del desarrollo de la subzona de Barbera d'Asti, 'Nizza', que coronó su sueño de ser reconocida como denominación propia con el nombre de Nizza DOCG en 2014. Además del Barbera, Scrimaglio promueve otras importantes variedades típicas de la región como el Arnies, el Cortese y, sobre todo, el Nebbiolo, con el que se elaboran los finos vinos Barolo y Barbaresco DOCG. El compromiso centenario de la familia con la producción de vinos finos y la promoción de las variedades de uva autóctonas ha sido reconocido no sólo por la reputación mundial de la empresa, sino también por los críticos de vino. Los objetivos son claros: desarrollar la presencia y la imagen de la marca en todo el mundo, preservando al mismo tiempo el estilo tradicional con el que la empresa de Nizza Monferrato se ha vinculado indisolublemente al territorio de las Langhe y del Monferrato.