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San Marzano

Todo comenzó en la segunda mitad del siglo pasado, concretamente en 1962, cuando varios viticultores -sólo 19- se unieron para crear Cantine San Marzano, una cooperativa vinícola capaz de sacar el máximo partido a los frutos de su trabajo.
A lo largo de los años, esta magnífica empresa ha crecido hasta atraer a más de 1.200 viticultores, lo que la convierte en un punto de referencia no sólo para la provincia de Taranto, sino también para toda Apulia.
San Marzano está en el corazón de la denominación Primitivo di Manduria -el más importante de los vinos tintos de la región-, una franja de tierra suspendida entre dos mares, el Jónico y el Adriático. Una zona caracterizada por sus encantadores paisajes, donde las vides y los olivos florecen uno al lado del otro sobre un manto de tierra roja.
Hoy en día, la Cantine San Marzano es capaz de producir una gama de vinos de especial calidad: un resultado que ha sido posible gracias a la atención constante no sólo al proceso de producción, sino también a todas las prácticas agronómicas de sus miembros, que son cuidadosamente supervisadas en cada etapa del ciclo vegetativo de la vid.
Entre las hileras, todas las prácticas agronómicas adoptadas tienen por objeto respetar al máximo el equilibrio entre el medio ambiente, el ecosistema y la naturaleza, para que las uvas que se cosechan año tras año sean siempre puras, valiosas y concentradas en todos sus matices organolépticos.
En la bodega, unas instalaciones modernas y tecnológicamente avanzadas desde el punto de vista enológico, dan lugar a unos vinos siempre elegantes, capaces de respetar las tradiciones más antiguas de la viticultura apulense, y de potenciar y valorizar todo lo que la estación y el territorio han sabido expresar en el fruto. Desde el Spumante "Liboll" hasta el Sauvignon "Il Pumo", desde el Primitivo "Naca" hasta los vinos dulces y de pasas, todas estas son etiquetas de San Marzano que pueden superar las expectativas más ambiciosas en la experiencia de degustación.