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San Felice

La granja San Felice ocupa una aldea situada en el municipio de Castelnuovo Berardenga, no lejos de la ciudad de Siena. El complejo tiene orígenes antiguos, y se fue construyendo alrededor de la Pieve di San Felice in Pincis, que data del año 714 d.C. Hoy en día la propiedad, propiedad del grupo Allianz S.p.A., es de muy alto nivel, y además de la producción de vino y aceite de oliva, también cuenta con un fantástico hotel, que recientemente ha pasado a formar parte de la cadena Relais & Chateaux. La finca tiene una inmensa superficie de 650 hectáreas, 140 de las cuales están dedicadas al cultivo de la vid, situadas en parte en el centro de la zona de producción del Chianti Classico y en parte en la zona del Brunello di Montalcino, intercaladas con terrenos dedicados a la producción de aceite de oliva, obtenido de más de 17.000 olivos. El terruño, gracias a la combinación perfecta de altura sobre el nivel del mar y a un microclima caracterizado por importantes variaciones de temperatura, permite el mejor cultivo posible de las distintas variedades de uva presentes, como Sangiovese, Colorino, Merlot, Cabernet Sauvignon, Pugnitello, Petit Verdot, Trebbiano y Chardonnay. Además, desde los años 90, los viñedos se han zonificado para identificar las macrozonas específicas en las que cada uva puede expresarse mejor, de forma compatible con las características geopedológicas de cada zona. San Felice es una bodega innovadora, que también actúa como baluarte de la protección del paisaje del Chianti, operando con prácticas sostenibles que buscan el menor impacto ambiental posible y la protección de la biodiversidad. Cada año se producen botellas que representan sólo lo mejor de la Toscana, declinadas con diferentes etiquetas, perfectas para satisfacer las necesidades de cada aficionado. Una nota de mérito corresponde a "Il Grigio" y "Poggio Rosso", ambas expresiones diferentes de la nueva tipología legislativa introducida en la cima de toda la producción de Chianti Classico, a saber, la "Gran Selezione".