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Ruggeri

Sin duda una de las bodegas más importantes de Valdobbiadene, la bodega Ruggeri, fundada en 1950 por Giustino Bisol, es una bodega que siempre ha sido capaz de expresar algunos de los mejores Proseccos de toda la denominación. La familia Bisol tiene una tradición centenaria y profundas raíces en la cultura vinícola de la zona de Valdobbiadene. El topónimo "Case Bisoi" (es decir, "las Casas de los Bisoles") se encuentra, incluso en los mapas más antiguos, justo en el centro de la actual zona de Cartizze.
Hoy en día la bodega está dirigida por Paolo Bisol, asistido por sus hijos Giustino e Isabella, y puede contar con algunos de los viñedos más bellos de toda la zona, incluyendo una pequeña parcela en Cartizze, así como veinte hectáreas en la cercana zona de Montello. Algunos de los viticultores de la bodega Ruggeri poseen también importantes viñedos en las históricas aldeas de San Pietro di Barbozza, Santo Stefano y Saccol, que siempre han sido unánimemente reconocidas como la cúspide cualitativa de toda la denominación Prosecco. En el viñedo, las vides se cultivan con el máximo respeto al medio ambiente y al ecosistema, y las uvas que se recogen son puras, ricas y concentradas en todos sus componentes organolépticos. En la bodega, las instalaciones fueron completamente renovadas y ampliadas a principios de la década de 1990, de modo que se pueden acomodar y procesar hasta 30.000 quintales de uva al año.
Así es como, con dos líneas de recepción totalmente independientes, con cinco prensas de prensado suave y, sobre todo, con la ayuda de las tecnologías más modernas e innovadoras, Ruggeri consigue garantizar un importante número de botellas siempre caracterizadas por la calidad total. Desde las selecciones -el "Giustino B.", el "Vecchie Viti", el Extra Brut y el Cartizze- hasta el Valdobbiadene "Santo Stefano", el "Giall'Oro" y el "Quartese", el Prosecco Targati Ruggeri, además de expresar los más altos estándares de calidad, resulta puntualmente elegante y exquisitamente equilibrado.